Аграриям Алтайского края предстоит убрать сахарную свеклу с 23 тысяч гектаров

В сравнении с 2015 годом плантация сахарной свеклы увеличилась в Алтайском крае на 1000 гектаров. Аграриям предстоит убрать эту культуру с 23 тысяч гектаров. Крупные свеклосеющие районы – Павловский, Ребрихинский и Калманский. Алтайский край – единственный в Сибири регион, возделывающий эту культуру, уточняют в Главном управлении сельского хозяйства.

Перспективы развития свеклосахарного производства в регионе обсудили на минувшей неделе в Ребрихинском районе. Главными темами встречи стали технологии внедрения в производство высокопродуктивных гибридов сахарной свеклы, организация уборочной кампании, а также переработка культуры в этом году. Участники семинара также осмотрели и оценили посевы сахарной свеклы в фермерском хозяйстве Юрия Бакушкина. Напомним: в прошлом году фермер получил рекордную урожайность культуры – на одном из участков накапывали по 750 центнеров с гектара.


Справка: Несмотря на трудоемкость сахарная свекла остается одной из рентабельных сельскохозяйственных культур. В последние годы ее средняя урожайность в регионе превышает 300 центнеров с гектара. В 2014 году этот показатель был 350 ц/га, а в прошлом – 375 ц/га. Валовой сбор в 2015 году превысил 800 тысяч тонн корнеплодов.

0

Author: adminj

Добавить комментарий