Александр Карлин: Интерес к благотворительному марафону «Поддержим ребенка» сохраняется несмотря на нынешние экономические сложности

Сегодня, 9 декабря, Губернатор Алтайского края участвует в торжественном мероприятии, которое проходит в Молодежном театре Алтайского края. Представители общественных организаций, органов власти, предпринимательского сообщества подводят итоги работы в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в 2015 году.

Александр Карлин участвует в торжественном мероприятии в честь марафона «Поддержим ребенка»

В Алтайском крае за этот период собрано более 10 млн. рублей, средства направляются на высокотехнологичное лечение и реабилитацию детей, оказание материальной помощи семьям маленьких пациентов. За весь период проведения марафона, стартовавшего по инициативе Губернатора Александра Карлина, было собрано около 65 млн. рублей. Напомним, что марафон «Поддержим ребенка» проводится в Алтайском крае с 2009 года в рамках Генерального соглашения между Российским детским фондом и Администрацией Алтайского края. Активными участниками марафона традиционно являются органы исполнительной власти края, муниципалитеты, предприятия промышленности и сельского хозяйства, банки, индивидуальные предприниматели, организации разных форм собственности.

Распределение поступивших средств происходит под контролем Общественного попечительского совета, который возглавляет Яков Шойхет – доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, дважды лауреат в области науки и техники Алтайского края.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин

Как подчеркивает Губернатор, средства под контролем попечительского совета направляют на правильные цели. «Состав нашего и попечительского совета и его руководитель – гарантия того, что ни одна копейка из собранных средств не будет потрачена впустую или не на те цели, о которых мы договаривались изначально. Деньги тратят на самое нужное – оказание помощи детям, которые имеют серьезные заболевания, находятся в трудной жизненной ситуации», – считает глава региона.

По мнению Александра Карлина, интерес к марафону не утрачивается и в текущем году, несмотря на существующие экономические сложности. «Мы можем называть десятки, сотни предприятий, имен предпринимателей, которые традиционно принимают самое активное участие в нашем благотворительном марафоне. Сегодня мы благодарим тех, кто к марафону особо пристрастен в хорошем смысле этого слова. Считаю, что финансовые ресурсы, которыми будет располагать фонд, не будут сокращены, они будут наращиваться», – отметил Александр Карлин. Озвученная сегодня сумма в 10 миллионов рублей несомненно увеличится в ближайшие дни с учетом ожидаемого поступления средств.

Торжество в честь благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

За годы проведения марафона в Алтайском крае 1540 детей получили высокотехнологичную медицинскую помощь и материальную поддержку. Десятки ребятишек стали слышать благодаря кохлеарной имплантации, сотни малышей избавились от сердечно-сосудистых проблем, дети с диагнозом ДЦП получили санаторно-курортное лечение в Евпатории. Закуплены и переданы для лечения дорогостоящие медицинские препараты стоимостью несколько миллионов рублей для детей, страдающих муковисцидозом, эпилепсией, ДЦП, ревматоидным артритом, врожденным заболеванием ЦНС и другими заболеваниями. Для больных целиакией были приобретены дорогостоящие продукты питания, а для детей, больных аутизмом, оборудована комната Монтессори. Приобретают лекарственные препараты, например, «Диспорт» – для лечения детей с заболеванием детским церебральным параличом. Из средств марафона приобретают и современное медицинское оборудование для клиник края. 2015 год не стал исключением – средства вновь были направлены на самые важные направления лечения и реабилитации. В центре внимания остаются дети с нарушениями слуха, дети, страдающие детским церебральным параличом, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями целиакией и аутизмом.

Торжество в честь благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

По словам Александра Карлина, собранные в ходе общественной акции средства являются дополнением к ресурсам, которые выделяют в рамках государственных программ. «За последние десятилетия вектор государственной социальной политики кардинально развернулся в сторону семьи и детей. Будучи у истоков этой политики Президент Владимир Владимирович Путин и в новом Послании Федеральному Собранию придал этой работе импульс к дальнейшему развитию. На два года в стране продляют действие материнского семейного капитала, хотя это сложно для бюджета. Хочу заявить, что будет продолжена и региональная часть программы материнского семейного капитала», – отметил Александр Карлин в своем выступлении перед участниками торжественного мероприятия. 

Глава региона вручил награды Алтайского края за активную деятельность в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Благодарностью Губернатора поощрены глава администрации города Белокурихи Константин Базаров, директор Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая Александр Березиков, заместитель главы администрации Калманского района Елена Бистерфельд, заместитель главы администрации Тальменского района Константин Дериш.

Фото: Антон Федотов, Михаил Литвинов

0

Author: adminj

Добавить комментарий