«Алтайская зимовка»: более 15 тысяч барнаульцев и гостей столицы Алтайского края участвуют в открытии зимнего туристического сезона

В столице Алтайского края на главной площадке праздника открытия зимнего туристического сезона – Барнаульском ипподроме – сегодня, 12 декабря, побывало не менее 15 тысяч гостей. Даже метельная погода не испортила праздник: во-первых, и взрослым, и детям организаторы предложили массу интересных занятий; во-вторых, согревали и атмосфера праздника, и вовремя предложенная гречневая каша и другие яства. Особое гостеприимство «Алтайской зимовки» отмечали даже приезжие из стран, в которых умение принять гостей является признанной всем миром национальной чертой.

Открытие зимнего туристического сезона

Приветствуя земляков и гостей «Алтайской зимовки» из разных регионов России и стран мира, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Щетинин подчеркнул, что туристический поток в наш край растет год от года. «За последние годы Алтайский край превратился в крупнейший туристический регион России, наш край сегодня знают во всех уголках нашей страны и за ее пределами. Не случайно сегодня у нас гостят представители регионов Большого Алтая, других стран.

Михаил Щетинин на празднике "Алтайская зимовка"

Становится хорошей традицией открывать зимний туристический сезон праздником «Алтайская зимовка», связанным с прилетом в наш край лебедей. В прошлом году праздник собрал более 10 тысяч участников, сегодня, я думаю, мы встречаем порядка 15 тысяч человек», – отметил Михаил Щетинин. Поздравляя гостей «Алтайской зимовки», он также подчеркнул, что в этом году открытие зимнего турсезона в Алтайском крае совпало с государственным праздником – Днем Конституции Российской Федерации.

Открытие зимнего туристического сезона

Двойной праздник получился масштабным: по самым скромным подсчетам организаторов, на площадках «Алтайской зимовки» в Барнауле и еще четырех городах и восьми районах края сегодня и завтра побывают не менее 20 тысяч человек. К обычным зимним забавам вроде катания на лыжах, сноуборде и коньках организаторы «Алтайской зимовки» добавили чемпионаты по квадроспринту, мотоскийорингу, по созданию снеговиков. Массу впечатлений гостям «Алтайской зимовки» дарят забег Дедов Морозов и праздничная лотерея, конные заезды, скачки русских борзых и масса других состязаний – как спортивных, так и шуточных командных. Еще можно успеть полюбоваться и приобрести на память разнообразные сувениры с мотивами «Алтайской зимовки», поучаствовать в конкурсах и лотереях, которые проходят не только на главной сегодняшней площадке праздника – Барнаульском ипподроме. Немаловажно отметить, что праздник открытия зимнего туристического сезона продолжится и завтра. Его полная программа – на официальном сайте «Алтайской зимовки».

Организаторы праздника «Алтайская зимовка» – Администрация Алтайского края, управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, Туристский центр Алтайского края. Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры России и Федерального агентства по туризму.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Открытие зимнего туристического сезона в Алтайском крае»

0

Author: adminj

Добавить комментарий