Алтайская компания возобновила поставки топлива из подсолнечника в Республику Казахстан

Группа компаний «Юг Сибири» продолжает развивать экспортные поставки своей продукции. В ноябре холдинг возобновил поставки топливных брикетов из лузги подсолнечника в Республику Казахстан. С началом отопительного сезона становится актуальным вопрос экономии энергоресурсов. Такие брикеты – один из альтернативных вариантов топлива. Его оценили в прошлом году производители овощей из Казахстана – они отапливают брикетами хранилища. В Павлодарскую область Казахстана уже поставили около 100 тонн экологически чистого топлива. До конца года планируют отгрузить около 500 тонн
Производство нового вида топлива наладили специалисты Барнаульского маслоэкстракционного завода в ноябре 2014 года. На предприятии разработали полный цикл переработки семян подсолнечника. Каждые сутки с линии сходит от 20 до 30 тонн брикетов. В упаковке от 50 до 500 килограммов топлива, что очень удобно потребителю.
Биотопливо из лузги подсолнечника Биотопливо из лузги подсолнечника
Лузга имеет отличную теплотворную способность, которая сопоставима с показателями каменного угля и превышает теплотворность дровяного топлива. Сжигание 100 килограммов брикетов из лузги эквивалентно полученному теплу при сжигании 70-100 килограммов каменного угля и 120-200 килограммов дров. Альтернативное биотопливо из Алтайского края поставляют по всему региону и в близлежащие территории Сибирского федерального округа, информирует управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,

фармацевтической промышленности и биотехнологиям
0

Author: adminj

Добавить комментарий