Алтайские железнодорожники перешли на особый режим работы из-за морозов

По прогнозам дорожной метеорологической станции, холодная погода сохранится до 21 ноября. Синоптики Алтайского ЦГМС ранее предупредили, что температура может опуститься до -45 градусов. Из-за морозов все системы и механизмы железнодорожного транспорта подвергаются дополнительной нагрузке. В связи с этим алтайские железнодорожные предприятия предпринимают усиленные меры по обеспечению безопасного движения грузовых и пассажирских поездов, сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала «РЖД».
Путевые бригады проводят регулярные осмотры путевой инфраструктуры станций и перегонов магистрали. Специалисты наблюдают за состоянием пути круглосуточно. В локомотивных депо провели дополнительный инструктаж машинистов о порядке действий в сложных метеоусловиях. Также в регионе усилили контроль за светофорами, стрелочными переводами и другими устройствами, используемыми для регулирования движения. На особом контроле находится техническое состояние локомотивов и вагонов. Специальный самоходный подвижной состав (дрезины, мотрисы, самоходные машины), а также восстановительные и пожарные поезда приведены в повышенную готовность.
Для сохранения в пассажирских поездах комфортной температуры на станциях формирования Западно-Сибирской железной дороги вагоны заправляют топливом сверх нормы, снабжают дополнительным углем. На железнодорожной станции Барнаул в часы пик члены отрядов добровольной народной дружины, функционирующих при транспортной полиции, будут помогать пожилым людям и женщинам с детьми при посадке и высадке из электропоездов. Также организовано круглосуточное дежурство руководителей дирекций, оперативных служб и подразделений. Движение поездов на Алтайском полигоне Западно-Сибирской магистрали осуществляется в штатном режиме, резюмируют в компании.
0

Author: adminj

Добавить комментарий