Алтайские производители натуральной продукции успешно выходят на рынок Республики Казахстан

Итогом ноябрьской деловой миссии алтайских предпринимателей, организованной региональным Центром поддержки экспорта и Алтайской торгово-промышленной палатой в город Алматы, стали новые контракты на поставку продукции предприятий края на казахстанский рынок.

В частности, достигнуты договоренности о поставках в Республику Казахстан продукции фармацевтического завода «Гален» – известного производителя БАДов, фитосборов на основе натурального сырья. Также алтайская компания «Юником», которая более 25 лет занимается производством фитопродукции и биологически активных добавок к пище из натурального растительного и минерального сырья, заключила договор поставки своей продукции в город Темиртау. В ассортименте компании представлены безалкогольные бальзамы и сиропы, фиточаи и цикорий, облепиховое масло и горноалтайское мумие, а также линейка детских фитопродуктов.

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, одним из условий контракта со стороны деловых партнеров соседнего государства было осуществление перевода информации о продукции на казахстанский язык. Такую услугу предприятиям края оказали в Центре поддержки экспорта Алтайского края.

 


Справка: Алтайский краевой центр поддержки экспортно ориентированных малых и средних предприятий является структурным подразделением Алтайского бизнес-инкубатора. Центр создан с целью стимулирования и вовлечения субъектов малого и среднего предпринимательства во внешнеэкономическую деятельность, информирования о проводимых за рубежом деловых мероприятиях для малого и среднего бизнеса (выставки, ярмарки, тендеры, семинары, бизнес-туры, конференции, круглые столы), а также содействия в установлении контактов с организаторами мероприятий. Дополнительную информацию можно получить по тел.: 8 (3852) 22-92-62.

0

Author: adminj

Добавить комментарий