Алтайский краевой театр драмы устроит парад спектаклей

15 августа в кассах Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина начнут продавать билеты на спектакль по повести Александра Пушкина «Барышня-крестьянка». Им откроют 95-й театральный сезон. В этот день артисты устроят на площадке перед театром парад спектаклей из его репертуара. Он начнется в 19 часов.
Премьерные показы постановки «Барышня-крестьянка» состоятся 16, 17 и 18 сентября. Режиссером спектакля стал народный артист России Александр Зыков. На этой неделе в Барнаул прибыл композитор из Норильска Андрей Федоськин, который будет заниматься музыкальным оформлением постановки. Он знаком зрителям театра по работе над спектаклями «Я пришел дать вам волю» и «За двумя зайцами».
«По сюжету, в российскую глубинку, где живут богатые помещики, приезжает молодой красавец-дворянин. И надо так случиться, что вместо влюбленных в него благородных барышень он влюбился в простую крестьянскую девушку Акулину, дочку кузнеца. Но никакой Акулины не существует вовсе – есть переодевшаяся в крестьянское платье дочка старинного врага нашего героя Лиза Муромская…», – добавляют в театре.
0

Author: adminj

Добавить комментарий