Алтайский край – второй регион Сибири по числу жителей, зарегистрированных в автоматизированной информационной системе ГТО

В настоящий момент в электронной базе данных автоматизированной информационной системы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» зарегистрировано более 43,5 тыс. жителей Алтайского края. Это второй показатель в Сибирском федеральном округе и 25 – в Российской Федерации.

Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Более 1200 старшеклассников школ Алтайского края сдавали нормы ГТО

В управлении спорта и молодежной политики Алтайского края напомнили, что внедрение комплекса ГТО в регионе начали в 2014 году. Для эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Алтайского края и общественных объединений сформировали межведомственную рабочую группу и разработали план мероприятий по поэтапному внедрению комплекса ГТО. Работу по его внедрению ведут в три этапа: 2015 год – подготовка и апробация, 2016 год – выполнение нормативов обучающимися в возрасте от 6 до 29 лет, 2017 год – выполнение нормативов всем населением края. Координирует эту деятельность региональный оператор. В ведомстве подчеркнули, что все запланированные на прошедший год мероприятия выполнены. На первом этапе внедрения в Алтайском крае открыли 3 центра тестирования населения – в Барнауле, Бийске и Заринске. На их оборудование из средств федерального и краевого бюджетов направили 2 млн. 276 тыс. рублей.

Более 1200 старшеклассников школ Алтайского края сдавали нормы ГТО Более 1200 старшеклассников школ Алтайского края сдавали нормы ГТО

В настоящий момент в электронной базе данных АИС ГТО зарегистрировано более 43,5 тыс. жителей Алтайского края, это второй показатель в Сибирском федеральном округе и 25 – в Российской Федерации.

Во всех муниципальных образованиях приняты нормативные акты по созданию центров и мест тестирования. Всего в крае 69 центров тестирования ведут работу по организации внедрения комплекса ГТО. На сегодняшний день 544 жителям Алтайского края присвоен золотой знак отличия, 1081 – серебряный, 601 – бронзовый.

Фото: архив редакции Официального сайта Алтайского края


Справка: Одной из основных задач в сфере физической культуры и спорта является оздоровление жителей края путем приобщения их к занятиям физической культурой и спортом. Универсальным средством решения этой задачи является внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО). Комплекс ГТО – программная и нормативная основа системы физического воспитания жителей края, которая устанавливает государственные требования к уровню физической подготовленности населения.

АИС ВФСК ГТО (автоматизированная информационная система, обслуживающая Комплекс ГТО) обеспечивает автоматизацию следующих процессов:

  • проведение электронного анкетирования участников движения ВФСК ГТО;
  • внесение и учет результатов прохождения тестирования ВФСК ГТО;
  • ознакомление с информационным контентом ВФСК ГТО;
  • общение участников ВФСК ГТО в спортивной социальной сети;
  • проведение вебинаров, управление прямыми трансляциями и мультимедийным контентом (фото- и видеофайлы, архивы данных);
  • подготовка отчетов и аналитических данных.

0

Author: adminj

Добавить комментарий