Алтайский край и Южный Тироль открывают новые горизонты сотрудничества в развитии горнолыжного спорта

«Варианты дальнейшего сотрудничества Алтайского края и итальянской провинции Южный Тироль в развитии горнолыжного спорта обсудили исполняющий обязанности начальника управления Алтайского края по физической культуре и спорту Юрий Самсоненко и президент организационного комитета международных детских соревнований по горнолыжному спорту Stricker Sprint Plose Линда Штрикер. Во встрече, состоявшейся накануне, 12 декабря, участвовал также директор спортивной школы «Горные лыжи» Сергей Кизилов.
`
Линда Штрикер пригласила горнолыжников Алтайского края участвовать в соревнованиях Striker Sprint, которые пройдут в Южном Тироле в апреле 2016 года. Она также адресовала партнерам предложение провести тренировочные сборы в итальянской провинции при поддержке оргкомитета соревнований.
Директор спортивной школы «Горные лыжи» Сергей Кизилов пригласил спортсменов из Южного Тироля на соревнования в Алтайский край, в том числе на Кубок Губернатора Алтайского края в январе 2016 года.
Кроме того, Линда Штрикер присутствовала на соревнованиях по слалому и слалому-гиганту, которые прошли в столице региона в рамках праздника открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка».
В краевом управлении по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениямнапомнили, что с 2011 года учащиеся спортивной школы «Горные лыжи» проводят тренировочные сборы на ледниках Южного Тироля. С итальянской стороны партнером выступает центр спортивной подготовки школы Claudia von Medici. В 2012 и 2013 годах алтайские горнолыжники участвовали в международных детских соревнованиях Stricker Sprint Klose.
Отметим: партнерские связи между регионами развиваются в рамках Соглашения, подписанного Администрацией Алтайского края и Правительством автономной провинции Больцано-Южный Тироль о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-исследовательских-технической, культурной и иных сферах.

0

Author: adminj

Добавить комментарий