Алтайским школьникам доступны полезные материалы к ЕГЭ-2017 по химии онлайн

На сайте Рособрнадзора опубликованы советы для выпускников от разработчиков экзаменационных заданий из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Подготовку к экзамену по химии эксперты советуют начать с выяснения того, какие ведущие понятия, основные закономерности, сведения о веществах и реакциях между ними будут обязательно проверяться на экзамене. Ответ на эти вопросы дает кодификатор проверяемых элементов содержания – он опубликован на официальном сайте ФИПИ
Особого внимания требует повторение таких разделов курса химии, как «Химическая связь и строение вещества», «Закономерности протекания химических реакций», «Методы познания в химии», «Правила безопасности при работе с химическими веществами», «Способы лабораторного и промышленного получения важнейших неорганических и органических веществ».
Важное условие эффективной подготовки к экзамену – постоянная тренировка в выполнении заданий разного типа. Успешность выполнения заданий во многом определяется осознанным пониманием соответствующего материала, владением обширным объемом теоретических сведений, а также умением применять полученные знания. Нужно уметь анализировать условие каждого задания: находить ключевые слова, уяснить, на какие вопросы нужно будет ответить, понимать, какой теоретический и фактологический материал послужит основой для ответов на поставленные вопросы.
При выполнении большинства заданий следует вести запись химических формул и уравнений реакций – даже если это требование впрямую не прописано в условии задания. Это гарантия, что задание будет выполнено верно. Особое внимание рекомендуется уделить заданиям второй части работы. Их выполнение предусматривает самостоятельное формулирование ответа. Он должен быть логически выстроен и содержать ответы на все вопросы. 
«Расчетные задачи могут выполняться разными способами. Однако в любом случае обязательным будет предоставление развернутого ответа с обоснованием выбранного хода решения, содержащего запись всех произведенных вычислений, а также указание размерности полученной величины», – резюмирует председатель Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по химии Аделаида Каверина. Об этом информирует Главное управление образования и науки Алтайского края 
0

Author: adminj

Добавить комментарий