Алтайское отделение Западно-Сибирской железной дороги готовится к пропуску талых вод

Для обеспечения безопасного движения поездов в весенний период на Западно-Сибирской железной дороге идет комплекс работ по подготовке к пропуску паводковых вод. Проводят комиссионные осмотры, проверяют готовность путевого хозяйства к пропуску льда и паводка, организовали контроль качества выполнения укрепительных и строительных работ.
Для работы в период таяния снега на железной дороге планируют сформировать 10 противоразмывных поездов на станциях Омск, Карасук, Новосибирск-Восточный, Тогучин, Тайга, Асино, Мундыбаш, Полосухино, Овчинниково и Заринская. В составе поездов – вагоны с песком, бутовым камнем, щебнем, инвентарем и спецодеждой. Железнодорожные предприятия обеспечены необходимыми укрепительными материалами, топливом, работники прошли учения по мобилизации. Спецтехника находится в исправном состоянии, сообщают в ЗСЖД.
От снега и льда очистили более 900 километров кюветов, около 1,7 тыс. километров нагорных и водоотводных канав, более 3,2 тыс. технологических отверстий мостов и труб. Особое внимание уделяют подготовке к пропуску ледохода и паводка в районе железнодорожных мостов. На контроле находятся пять лавиноопасных мест. Специалисты инженерно-геологической базы и геофизической станции центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры после осмотра этих мест присвоили им уровень лавинной опасности как «незначительный».
Полностью завершить подготовку сооружений путевого хозяйства к ледоходу, пропуску весенних и паводковых вод на магистрали планируют до 1 апреля.
0

Author: adminj

Добавить комментарий