Алтайское хозяйство «Бурановское» получило около 2 млн. рублей погектарных субсидий на подготовку к посевной

Хозяйство «Бурановское» из Усть-Калманского района Алтайского края получило около 2 млн. рублей погектарных субсидий на подготовку к посевной. На эти деньги приобретают средства защиты растений. Кроме несвязанной поддержки в области животноводства на счет хозяйства зачислили и молочные субсидии.
По сообщению Главного управления сельского хозяйства региона, для проведения комплекса весенних полевых работ в хозяйстве запасли 100% горюче-смазочных материалов. Такая же готовность тракторного парка, посевных комплексов. В этом году в хозяйстве будут сеять твердую пшеницу, ячмень, овес и гречиху на площади 3 тыс. 900 гектаров. Масличные культуры займут 1 тыс. 400, кормовые – 1 тыс. 700 гектаров, говорит директор хозяйства Сергей Бродников.
В управлении добавляют, что в Алтайском крае финансирование погектарных и молочных субсидий началось в феврале. Оперативное доведение господдержки хозяйствам обеспечило своевременную, качественную подготовку к весенним полевым работам. По оперативным данным, аграрии края получили более 1,5 млрд. рублей господдержки.
0

Author: adminj

Добавить комментарий