Бийский лицей-интернат готов к новому учебному году

Муниципальная комиссия подтвердила готовность к новому учебному году Бийского лицея-интерната – одного из краевых учреждений, подведомственных Главному управлению образования и науки региона.

«За лето проделали большую работу: ремонт мест общего пользования, учебных кабинетов и жилых комнат интерната. Приобрели учебное оборудование и новые учебники, благоустроили территорию. Специалисты подготовили систему отопления, водоснабжения и здание к зиме, провели мероприятия пожарной безопасности», – отмечает заместитель директора Бийского лицея по административно-хозяйственной части Галина Легкая.

Уже не первый год в комиссию по приемке учреждения входят родители лицеистов. «В лицее современные и безопасные условия обучения для детей. Кроме того, продумана эстетика учебных помещений. В таких красивых светлых кабинетах хочется учиться только на «отлично»! В холлах начальной школы расположены выставки детского творчества, специально оборудованы игровые зоны», – говорит представитель родительской общественности лицея, мама второклассницы Наталья Жегулина.

В этом году в лицее разработали нормативно-правовую базу для всех участников образовательного процесса в связи с реализацией ФГОС, внесли изменения в образовательную программу учреждения.

Напомним: с 1 по 25 августа специальные комиссии, в состав которых входят представители Управления Роспотребнадзора, Ростехнадзора, МЧС и МВД России по Алтайскому краю, специалисты жилищно-коммунального хозяйства, а также представители родительской общественности, проверяют готовность образовательных организаций всех типов к новому 2016-2017 учебному году. Ранее приемка успешно прошла в Благовещенском и Мамонтовском районах.

0

Author: adminj

Добавить комментарий