Ведущие российские врачи подтвердили тактику, методы и принципы лечения всех пострадавших в сложном ДТП в Алтайском крае

По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой ведущие российские врачи проконсультировали пациентов, пострадавших 4 января в дорожно-транспортном происшествии в Косихинском районе Алтайского края на трассе Р-256 Чуйский тракт. Видеконсультацию 6 января провел главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава РФ, профессор Игорь Молчанов, в ней участвовали специалисты двух министерств – здравоохранения и чрезвычайных ситуаций.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила коллективу специалистов не только провести телемедицинскую консультацию пострадавших в ДТП, но и помочь коллегам в определении тактики лечения пациентов.

Врачи Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи детально рассказали о состоянии здоровья каждого пациента, о тактике их лечения, плановых операциях, диагностических исследованиях, об элементах положительной динамики. Российские коллеги положительно оценили проведенные медицинские вмешательства и полностью подтвердили выбранную тактику, методы и принципы лечения всех пострадавших. Корректировка лечения не потребуется.

Игорь Молчанов поблагодарил команду врачей Алтайского края, которые лечат пострадавших в ДТП, за профессионализм, оперативное принятие решений и слаженную командную работу. Высокий профессионализм алтайских медиков отметили и другие российские коллеги.

В Минздраве Алтайского края констатировали, что в настоящее время госпитализированные пациенты получают всю необходимую помощь, обеспечены необходимым медицинским оборудованием и лекарственными препаратами, их консультировали ведущие российские врачи.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и Губернатор Алтайского края Александр Карлин контролируют оказание помощи пострадавшим в ДТП на федеральной трассе.

Напомним: 4 января в 20 часов 15 минут в Косихинском районе на 234 километре автодороги Р-256 Чуйский тракт столкнулись автобусы ЛАЗ и Higer, грузовая «ГАЗель» и легковой автомобиль «Ауди Ку7». В дорожно-транспортном происшествии три человека погибли, 29 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в их числе двое несовершеннолетних.

По поручению главы региона сформирован оперативный штаб, в задачи которого входит координация работы по оказанию пострадавшим в ДТП необходимой медицинской помощи, их сопровождению в процессе лечения и проведения реабилитации, а также изучение всех обстоятельств ДТП, технического состояния транспортных средств, квалификации их водителей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин также дал поручение провести внеплановые проверки в отношении автоперевозчиков. В отношении перевозчика, выполнявшего межсубъектный маршрут №889 Новосибирск – Бийск, внеплановую проверку проводит Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Специалисты дадут комплексную оценку соблюдения требований законодательства в сфере автомобильных пассажирских перевозок (проведение ТО и ремонта, техническое состояние транспортных средств, организация предрейсовых медицинских осмотров, уровень квалификации водителей и т.д.).

По факту дорожно-транспортного происшествия следственные органы Следственного комитета России по Алтайскому краю и сотрудники полиции МВД России по Алтайскому краю проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего, организована доследственная проверка. Предстоит выяснить все обстоятельства ДТП, дать правовую оценку действиям автоперевозчика на наличие признаков выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров.

Минстройтранс Алтайского края совместно с краевым (КГКУ «Алтайавтодор») и федеральным (ФКУ «Упрдор «Алтай») управлениями автодорог провели анализ реагирования дорожных служб в части межведомственного взаимодействия с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю, УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю и другими экстренными службами. Информация о необходимости дополнительных мер в отношении состояния транспортных средств и качественного состава водителей будут доведены Минстройтрансом края до всех перевозчиков на межмуниципальных и местных маршрутах, сообщили в ведомстве.

0

Author: adminj

Добавить комментарий