Во Всемирный день без автомобиля в столице Алтайского края проходят информационные акции и рейды

22 сентября, во Всемирный день без автомобиля, в Барнауле проходят тематические акции. Водителей информируют о способах снижения негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду и предлагают хотя бы на один день отказаться от личного автомобиля, воспользоваться общественным транспортом, либо совершить пешеходные или велопрогулки.

«Для всех крупных городов актуальна проблема увеличения потока автомобильного транспорта, и Барнаул не является исключением. При этом далеко не все автомобили находятся в надлежащем техническом состоянии, что непосредственно влияет на содержание вредных и загрязняющих веществ в выхлопных газах и сказывается на экологической обстановке», – поясняет начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Татьяна Куркина.

Напомним: Европейская неделя мобильности проходит с 19 по 25 сентября. В Барнауле организуют проверку автотранспортных средств на соответствие предельно допустимым нормативам выхлопных газов. Акцию проводят специалисты отдела по охране окружающей среды администрации города и сотрудники отдела технического надзора по Барнаулу для привлечения внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнения им воздуха.

К акции также присоединились некоторые пункты проката велосипедов, отмечают в пресс-центре администрации Барнаула. В течение недели центры проката «Агрессив», «ВелоМир», Freeride, Fun и другие предоставляют особые условия и скидки на прокат велосипедов.


Справка: Европейская неделя мобильности и Всемирный день без автомобиля – ежегодные акции, проходят во многих странах. Их проводят для популяризации здорового образа жизни и снижения аварийности на городских улицах, с целью сохранения окружающей среды. В 2015 году к акциям присоединились 35 российских городов, при этом Барнаул является ежегодным участником кампаний с 2013 года.

0

Author: adminj

Добавить комментарий