В Алтайском крае ввели налоговые каникулы для начинающих предпринимателей

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в Алтайском крае ввели двухлетние налоговые каникулы. По оценкам экспертов, эта мера позволит сделать ещё один шаг на пути к совершенствованию налогового законодательства России, а также к созданию наиболее благоприятных условий для развития бизнеса.

Нулевая налоговая ставка распространяется на период с 1 апреля 2016 года. Она действует для индивидуальных предпринимателей-новичков, использующих упрощенную систему налогообложения и ведущих бизнес в одном из 35 установленных законом направлений деятельности.

Налоговые каникулы также распространяются на предпринимателей, пользующиеся патентом при осуществлении пяти видов работ: услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, изготовление изделий народных художественных промыслов, изготовление валяной обуви, производство молочной продукции, а также деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами. Эти бизнесмены смогут пользоваться нулевой ставкой налога с 1 июля 2016 года.

В управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры напоминают, что в регионе работает «горячая линия», специалисты которой оказывают оперативную информационную и правовую помощь представителям бизнеса. Они консультируют предпринимателей об изменениях в региональном законодательстве, системах налогообложения и многим другим вопросам. Телефон «горячей линии»: (3852) 24-24-67.

0

Author: adminj

Добавить комментарий