В Алтайском крае начали ремонтировать мост через Малую Калманку

В Алтайском крае начался ремонт моста через реку Малая Калманка на федеральной автодороге А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан». Его протяженность составляет 47,38 метра.
По сообщению управления федеральных автомобильных дорог «Алтай», рабочие усилят промежуточные опоры моста высокопрочными углеродистыми волокнами. В планы входит установка ледорезов для защиты опор от повреждений и предотвращения образования ледяных заторов в период ледохода. Для устройства деформационных швов будут применять резиновый профиль, что сделает проезд по мосту практически бесшумным и более комфортным для автомобилистов. Предусмотрена замена железобетонного барьерного ограждения на металлическое. Его высоту увеличат с 0,75 до 1,1 метра, что позволит повысить безопасность дорожного движения. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь 2016 года.
На ремонтируемом участке организовано движение по правой стороне моста в реверсивном режиме. Регулирование идет с помощью дорожных знаков и светофора. В управлении просят водителей быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных знаков.
0

Author: adminj

Добавить комментарий