В Алтайском крае на благоустройство кладбищ в 2016 году направят 14,4 млн. рублей

Распоряжение по распределению средств между муниципальными образованиями подписал Губернатор Александр Карлин.

Согласно документу в 2016 году из краевого бюджета на мероприятия по благоустройству кладбищ выделят 14,4 млн. рублей. Объем финансирования сохранен на уровне 2015 года. Всего с 2012 года на эти цели из регионального бюджета направили порядка 105 млн. рублей.

Распределение субсидий осуществляется пропорционально численности населения, постоянно живущего на территории муниципального образования. Указанные средства предоставляются на условиях софинансирования за счет средств местных бюджетов.

Как отмечают в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, согласно утвержденному в 2012 году порядку выделенные средства органы местного самоуправления могут направить на ремонт и (или) строительство подъездных дорог, магистральных, внутриквартальных дорог, тротуаров, ограждений кладбищ, хозяйственно-питьевого водоснабжения, линий освещения, площадок для сбора мусора, общественных туалетов выгребного типа, памятников на территории воинских захоронений, расположенных на территориях кладбищ, озеленение.

Средства из краевого бюджета в бюджеты муниципальных образований поступят во втором квартале 2016 года. Органы местного самоуправления планируют выполнить работы по благоустройству кладбищ до 1 октября 2016 года.


Справка: В рамках освоения субсидий, выделенных из краевого бюджета, в 2015 году органы местного самоуправления края отремонтировали 21 километр подъездных и внутриквартальных дорог, 31 километр ограждений территорий кладбищ, проложили 248 метров сетей хозяйственно-питьевого водоснабжения, соорудили 80 площадок для сбора мусора, 47 общественных туалетов выгребного типа, реконструировали шесть памятников на территории воинских захоронений.

0

Author: adminj

Добавить комментарий