В Алтайском крае на участке Чуйского тракта повысят безопасность дорожного движения

В ноябре в Зональном районе Алтайского края начался капитальный ремонт водопропускной трубы на федеральной автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт». Юго-Восточное дорожно-строительное управление по плану должно сдать объект в октябре 2017 года. После рабочие смогут начать ремонт участка трассы с 336 по 341 километр.
Ремонт водопропускной трубы
Главный инженер Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» Сергей Рубаненко говорит, что этот отрезок имеет большое значение для организации безопасности дорожного движения. «В метели видимость особенно ухудшается, еще и ненормативный продольный профиль трассы уменьшает ее с требуемых 450 до фактических 200 метров. Проект предусматривает поднятие существующей отметки земляного полотна в форме так называемой седловины на пять метров. В результате уменьшится продольный уклон, негативно влияющий на подъемы и спуски большегрузов, и увеличится видимость дороги. Все это поможет снизить аварийность», – отмечает он.
Чтобы поднять отметки земляного полотна, необходимо увеличить длину существующей прямоугольной трубы с 50 до 109 метров, сообщают в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края. «Сейчас на стройплощадке изготавливают металлические рамы для усиления искусственного сооружения. Они будут выполнять функцию несущей конструкции. Мера необходимая, поскольку существующая труба не справится с увеличенной нагрузкой, которая возникнет из-за дополнительной отсыпки сверху. Для этого потребуется около 45 тысяч кубометров грунта. Высота и ширина самой трубы не изменится, для пропуска паводковых вод имеющихся размеров достаточно», – рассказывает начальник подрядной организации Максим Степин.
Фото: Главное управление строительства, транспорта,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края
0

Author: adminj

Добавить комментарий