В Алтайском крае определен регламент изъятия вещей и документов из задержанного автотранспорта

Губернатор Александр Карлин подписал Закон №111-ЗС от 01.12.2015 года «О внесении изменений в Закон Алтайского края «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

Теперь, если владельцу необходимо изъять из задержанной машины какую-то вещь или документ, обязательно составляют акт с указанием перечня всех изъятых предметов. Документ заполняет и подписывает лицо, ответственное за хранение задержанных транспортных средств. Акт изъятия составляют в двух экземплярах и вручают владельцу.

Кроме того, закон детализирует нормы, регламентирующие содержание сведений, вносимых в журнал учета транспортных средств, помещенных на специализированную стоянку, и закрепляет требования к порядку заполнения и хранения журнала. Например, все листы журнала должны быть прошиты и пронумерованы.

Записи в журнал должны вноситься в хронологическом порядке, на русском языке чернилами синего, фиолетового или черного цветов, разборчиво, без сокращений. Запись карандашом не допускается. Запрещается делать подчистки и исправления, в том числе с использованием корректирующей жидкости. Ошибочные записи исправляют, зачеркивая неправильную запись так, чтобы ранее написанный текст четко читался, и вносят новую запись. Человек, ответственный за хранение задержанных транспортных средств, должен поставить подпись и дату исправления.

«Поправки в закон приняты в связи с динамикой федерального законодательства и направлены на приведение Закона Алтайского края в соответствие с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также с целью уточнения установленных норм», – сообщила консультант комитета по правовой политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Елена Бондарева.

0

Author: adminj

Добавить комментарий