В Алтайском крае проведут соревнования по спортивно-прикладному собаководству «Друг полка»

Сегодня, 7 мая, в барнаульском парке «Изумрудный» (пр. Комсомольский, 128) общественная организация «Ласка» и школа дрессировки собак «Охраняй» проведут любительские соревнования по спортивно-прикладному собаководству «Друг полка». Их приурочили ко Дню Победы.
По словам зампредседателя «Ласки» Софьи Куликовой, в этом году соревнования проводят в четвертый раз. На площадке устроят фотозону, где будут собаки и лошади в военной амуниции. Проведут конкурс военных костюмов среди тех заводчиков, чьи питомцы в соревнованиях участвовать не будут. Соревнования проведут в двух видах: общий курс дрессировки и защитно-караульная служба. В них могут принять участие все желающие, независимо от возраста и породы питомца. Жюри определит победителей в номинациях «Профессионалы», «Любители», «Дебютанты» и «Собаки-ветераны».
Соревнования начнутся в 11 часов.



Справка: В годы Великой Отечественной войны на фронте находились более 68 тысяч собак. Клички многих до сих пор остаются на слуху из-за боевых подвигов. Собаки участвовали в разминировании, разведке, были сторожевые, санитарные, ездовые собаки, собаки-связисты. На параде Победы в Москве, где были представлены все рода войск, шли и солдаты подразделений военного собаководства со своими питомцами.
0

Author: adminj

Добавить комментарий