В Алтайском крае проверяют помещения инструкторских участков Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Специальная комиссия, в которую входят представители муниципального образования, ответственные за проведение ВСХП-2016, и территориального органа Федеральной службы государственной статистики, оценивает готовность и принимает по акту помещения, в которых инструкторам сельхозпереписи предстоит трудиться до начала сентября текущего года. В Алтайкрайстате отметили, что помещение для инструкторского участка должно быть охраняемым, оборудованным телефонной связью, а также пригодным для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах Всероссийской сельскохозяйственной переписи, хранения переписных листов и иных документов переписи. Для проведения переписи в Алтайском крае организуют 1089 счетных и 182 инструкторских участка.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись в Алтайском крае, как и в других регионах страны, пройдет с 1 июля по 15 августа под девизом «Село в порядке страна в достатке». Основная цель мероприятия – сбор официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсов, получение подробных характеристик объектов сельскохозяйственной деятельности, формирование базы данных сельхозобъектов сельских и городских поселений.

Непосредственно перепись будут вести более тысячи человек. Примерно половина переписчиков будет пользоваться планшетными компьютерами, что позволит оперативно собирать точные данные. С учетом выборочного метода обследования в целом по региону подлежат переписи 505,6 тыс. сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Обобщенные данные, полученные в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, послужат основой для разработки государственных программ поддержки отечественного сельхозпроизводителя.

0

Author: adminj

Добавить комментарий