В Алтайском крае собрали данные о 98% объектов Всероссийской сельхозпереписи

В регионе собрали данные о 98% объектов Всероссийской сельхозпереписи. По итогам мониторинга на 8 августа, Алтайкрайстат собрал информацию о 500 тыс. объектов, подлежащих переписи. В 30 муниципалитетах Алтайского края перепись уже завершили. 

Специалисты полностью собрали данные о крестьянских (фермерских) хозяйствах, микропредприятиях и индивидуальных предпринимателях. В реестре есть информация о 44 тыс. приусадебных участков в городах края, о 438 тыс. участков в сельской местности. Также в ходе переписи собрали данные о 363 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях с 12 тыс. 347 участками.

После завершения кампании данные подготовят к автоматизированной обработке. «Перепись позволит получить уникальные показатели, которых нет в текущей статистической отчетности. Это крайне необходимо не только для оценки текущего состояния отечественного аграрного сектора, но и для выработки дальнейшей стратегии развития сельского хозяйства. Данные, полученные в ходе переписи, лягут в основу государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, что немаловажно для нашего аграрного региона», – говорит руководитель Алтайкрайстата Вячеслав Мочалов.


Справка: Всероссийскую сельхозперепись завершили в Благовещенском, Бурлинском, Волчихинском, Ельцовском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Косихинском, Кулундинском, Мамонтовском, Новичихинском, Первомайском, Поспелихинском, Ребрихинском, Рубцовском, Суетском, Солонешенском, Солтонском, Табунском, Тальменском, Третьяковском, Тюменцевском, Усть-Пристанском районах, в Алейске, Белокурихе, Заринске, Новоалтайске, Рубцовске, Яровом, ЗАТО Сибирский.

0

Author: adminj

Добавить комментарий