В Алтайском крае стартовали XVI Дельфийские игры

Сегодня, 10 июня, стартовали XVI краевые Дельфийские игры – крупнейший форум талантливой творческой молодёжи Алтайского края. Уже во второй раз площадкой форума стал Завьяловский район – в 2008 году Игры также проходили на завьяловской земле.

От имени депутатов Алтайского краевого Законодательского Собрания участников форума поздравил председатель АКЗС Иван Лоор. Он особо отметил гостеприимство жителей степной зоны региона, а также выразил надежду на дальнейшее творческое развитие: «Всей России известны имена наших земляков – Ивана Пырьева, Василия Шукшина, Валерия Золотухина и многих других. Я уверен, что и среди участников есть люди, кто также прославит Алтайский край на всю страну!».

Начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу Елена Безрукова зачитала приветствие от Национального Дельфийского совета. «Сегодня Игры являются престижной площадкой для творческого самовыражения, служат профессиональному росту молодых творцов, делу сохранения преемственности поколений и культурных традиций. Мы выражаем уверенность, что Дельфийские игры в Алтайском крае, занявшие достойное место в жизни многих людей, будут и дальше развиваться и привлекать всё новых и новых сторонников!» – говорится в обращении.

В этом году Дельфийские игры собрали рекордное число участников – около тысячи человек. В Завьялово приехали творческие делегации из девяти городов и 31 района Алтайского края. Кроме того, во второй раз в мероприятии участвует молодежь из Республики Казахстан. 

Глава Завьяловского района Николай Губерт сообщил, что ежегодно район принимает около 60 тысяч туристов. Специально, чтобы посетить знаменитые лечебные Завьяловские озёра, сюда приезжают туристы от Москвы до Владивостока. Он подчеркнул, что у участников форума есть отличная возможность совместить приятное с полезным и во время Дельфийских игр хотя бы частично ознакомиться с брендом района – «330 Завьяловских озёр».

Во время подготовки к мероприятию в районе оборудовали большую площадку для открытия Дельфийских игр и построили новую сцену. Средства на эти цели выделили из краевого и муниципального бюджетов. «Как и у любого творческого состязания, у Дельфийских игр есть своё назначение: отбор талантливой молодёжи – для её дальнейшего развития и продвижения, знакомства с конкурентами. Для творческих профессий важно знать уровень других артистов, чтобы адекватно оценивать свои возможности.  И для этого здесь есть экспертное жюри», – сказала Елена Безрукова.

Многие члены жюри преподают в вузах и средне-специальных учебных заведениях Алтайского края, то есть во время судейства «присматривают» себе студентов. Добавим, что участники Дельфийских игр зачастую связывают свою дальнейшую жизнь с искусством, в частности, работают в московских и алтайских театрах

Конкурсные мероприятия Дельфийских игр продлятся до 12 июня. Победители всех номинаций получат дипломы и денежные премии.




0

Author: adminj

Добавить комментарий