В Алтайском крае утвердили методику проведения независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги

21 сентября 2016 года состоялось заседание рабочей группы по социальной защите населения Общественного совета при Главном управлении по труду и социальной защите.

Участники заседания обсудили вопрос об утверждении методики проведения независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере социального обслуживания Алтайского края в 2016 году. С докладом по этой теме выступила доцент кафедры социальной работы факультета социологии Алтайского государственного университета Юлия Калинина. Члены совета единогласно утвердили методику проведения независимой оценки качества работы организаций с учетом высказанных предложений.

На официальном сайте Главтрудсоцзащиты разместят информацию о перечне учреждений, в отношении которых будет проводиться независимая оценка качества оказания социальных услуг в 2017 году, предложат утвердить Перечень учреждений социального обслуживания для проведения независимой оценки качества оказания услуг и формирования рейтингов в 2017 году. Стоит отметить, что в Перечень включены все учреждения стационарного социального обслуживания (дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты, детские дома-интернаты для умственно отсталых детей).

Экспертная оценка будет организована в учреждениях, не принимающих участие в рейтинге организаций социального обслуживания, количество которых составляет менее пяти организаций. В проведении независимой оценки примут участие 38 учреждений, что составляет 50% от общего количества учреждений социального обслуживания.

0

Author: adminj

Добавить комментарий