В Алтайском крае утвердили программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников на 2016-2020 годы

Соответствующее Постановление Администрации Алтайского края № 507 подписал 18 декабря Губернатор региона Александр Карлин.

В новой Государственной программе Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016-2020 годы сохранена преемственность положений действующей в 2013-2015 годах региональной программы.

В числе приоритетов по-прежнему остается привлечение квалифицированных специалистов с учетом потребности экономики края, а также молодежи, получающей профессиональное образование в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования региона. В период действия программы запланировано переселение на территорию Алтайского края 5170 соотечественников.

Для переселенцев и членов их семей краевая программа предусматривет дополнительные меры социальной поддержки, в том числе частичную компенсацию затрат на временное жилищное обустройство, выплаты участникам программы, имеющим несовершеннолетних детей, многодетным семьям. К дополнительным мерам также относятся поддержка студентов – участников программы, мероприятия по повышению профессионального потенциала членов семьи переселенцев.
0

Author: adminj

Добавить комментарий