В Алтайском крае утвержден порядок финансирования дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда

Губернатор Александр Карлин подписал Постановление  «Об утверждении Порядка финансирования и расходования средств на реализацию мероприятий государственной программы Алтайского края «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2016 году».

Порядок устанавливает правила, по которым будут финансироваться и расходоваться выделенные средства. Одна из важнейших задач – эффективное использование государственных ресурсов.

Общий объем финансирования программы – 100 млн. рублей. Размер субсидии из федерального бюджета составляет 70 млн. рублей, из краевого бюджета – 30 млн. рублей. Финансирование дополнительных мероприятий осуществляется через уполномоченный орган исполнительной власти Алтайского края – Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите.


Справка: Порядок финансирования и расходования средств на реализацию программных мероприятий разработан в соответствии с Постановлением Правительства России от 29.02.2016 №155 «О предоставлении и распределении в 2016 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации» и Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18.04.2016 №171н «Об утверждении формы соглашения между Федеральной службой по труду и занятости и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении в 2016 году субсидии из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта Российской Федерации».

0

Author: adminj

Добавить комментарий