В Алтайском крае 90% молодых матерей планируют вернуться на работу после декрета

Специалисты Главтрудсоцзащиты провели опрос женщин в декретном отпуске с детьми до трех лет. Анкетирование прошли более 400 жительниц Алтайского края. По результатам мониторинга, доля молодых матерей, планирующих вернуться к работе, составляет около 90%. Из них около 70% – на прежнее место работы.

Половина опрошенных женщин выразили желание перед выходом на работу пройти бесплатное обучение, организуемое службой занятости населения. Из них около 30% хотели бы повысить квалификацию по имеющейся профессии, а 20% заинтересованы в получении новой.

Среди женщин, заинтересованных в повышении квалификации, преобладают специалисты с экономическим и бухгалтерским образованием, медицинские работники и учителя. Среди желающих обрести новую профессию популярны следующие направления: бухгалтер, делопроизводитель, повар, продавец, визажист, парикмахер.

До конца 2016 года повысят квалификацию или пройдут обучение новой профессии 400 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В первые полгода прошли обучение 242 женщины.

Для получения более подробной информации необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства, говорят в Главном управлении Алтайского края по труду и социальной защите.

0

Author: adminj

Добавить комментарий