В алтайском музее «Мир камня» расскажут об александрите

Сегодня, 23 апреля, в барнаульском музее «Мир камня» (ул. Ползунова, 39) состоится очередная познавательная лекция. Пришедшим готовят рассказ «Александрит: утром изумруд, вечером рубин».
«В 1833 году этот загадочный камень, разновидность хризоберилла, обнаружили в Уральских горах. Его приняли за изумруд. Когда увидели, что зеленый камень при искусственном освещении изменил свой цвет на красный, стало понятно, что это новый, еще не изученный минерал. Его назвали в честь императора Александра II и именовали царским камнем. Александрит относится к числу очень редких драгоценных камней. Его главной отличительной особенностью является способность менять свой цвет в зависимости от освещения», – говорят в музее.
Начало в 14 часов. Телефон музея: (3852) 69-14-70.



Справка: Встречи клуба любителей камня проходят в музее с октября по май каждую субботу. Присоединиться могут все желающие. Познавательные лекции ведет основатель музея Сергей Бергер. С мая по сентябрь музей организует выездные геолого-познавательные экскурсии по Алтайскому краю, посещения месторождений руд и самоцветов, а также культурно-исторических объектов.
0

Author: adminj

Добавить комментарий