В Алтайском театре драмы состоялась сдача новогоднего спектакля для Губернаторской елки

23 декабря в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина (ул. Молодежная, 15) начнутся Губернаторские елки. В театре для детей поставили «Новогодние приключения игрушек» по мотивам повести Джанни Родари «Путешествие Голубой Стрелы». Режиссером стал Максим Астафьев.

Спектакль «Новогодние приключения игрушек» Спектакль «Новогодние приключения игрушек»

В театре говорят: «Сколько забот у Деда Мороза под Новый год! Ему нужно успеть приготовить подарки для каждого ребенка, побывать в каждой семье с поздравлениями. А если его помощники решат все сделать по-своему? Что будет, если список Деда Мороза попадет в недобрые руки? Эта новогодняя история, полная сказочных приключений, открытий и добрых дел. Ожившие игрушки решили восстановить справедливость и, вопреки злодеям, подарить себя детям».

Спектакль «Новогодние приключения игрушек» Спектакль «Новогодние приключения игрушек»

Для взрослых готовят постановку «Постой, Дед Мороз. Не стучите, куранты». «В поездах люди встречаются, знакомятся, влюбляются, ссорятся, расстаются… Для кого-то важен вид из окна, для кого-то меню в вагоне-ресторане, кому-то достаточно верхней полки в плацкарте, кто-то желает сесть в вагон постатуснее. Но любая станция – событие для всего состава. Как и Новый год», – говорят в театре. Режиссером выступает актриса театра Елена Кегелева. Премьера намечена на 25 декабря.
Фото: Алтайский краевой театр драмы имени Василия Шукшина
0

Author: adminj

Добавить комментарий