В Залесовском районе реконструируют 3,5 километра дороги Алтай – Кузбасс

В Залесовском районе Алтайского края с мая реконструируют дорогу Алтай – Кузбасс. До октября планируют завершить работы на участке длиной 3,5 километра. Всего в период с 2016 по 2018 год реконструируют около 18 километров дороги. Подрядчиком выступает Северо-Восточное дорожно-строительное управление.
В Залесовском районе реконструируют 3,5 километра дороги Алтай – Кузбасс
По сообщению Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, трасса особенно востребована для транспортировки топлива и строительных материалов, интенсивность движения в сутки достигает 7 тыс. автомобилей, поэтому обновленное покрытие будет обладать повышенной износостойкостью. В перечень работ входит устройство выравнивающего и верхнего слоя покрытия из асфальтобетона, досыпка и расширение обочин. Дорожники заменят барьерное ограждение в местах, где оползни погнули металлические элементы. На объекте задействованы пять единиц техники и девять рабочих. Гарантийный срок на отремонтированный участок составит не менее четырех лет.
Фото: Главное управление строительства, транспорта,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края



Справка: Автомобильную дорогу Алтай – Кузбасс протяженностью 137 километров строили с 1998 по 2000 год. Трасса связывает столицы Алтайского края и Кемеровской области и по характеру перевозимых грузов имеет большое социально-хозяйственное значение для обоих субъектов. Эта дорога – оптимальный маршрут для транзита транспорта из Республики Казахстан, государств Центральной Азии в Красноярский край и Иркутскую область.
0

Author: adminj

Добавить комментарий