В конкурсе на соискание премии Губернатора имени Степана Титова примут участие работники алтайских сельских дошкольных образовательных организаций

До 15 января в Алтайском крае проходит муниципальный этап конкурса на соискание премии Губернатора Александра Карлина имени Степана Титова. В 2016 году в проведение конкурса внесли изменения и дополнения, сообщают в Главном управлении образования и молодежной политики края.

Претендентами на соискание премии помимо педагогических работников сельских муниципальных общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей определены педагоги дошкольного образования, ведущие активную просветительскую работу на селе, являющиеся наставниками молодых педагогов. В перечень номинаций конкурса включили номинацию «Просветительские проекты по содействию профессиональной, социальной, культурной ориентации граждан», направления которой нацелены на гражданское просвещение. При этом право на получение премии педагогическим работникам сельских муниципальных дошкольных образовательных, общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования предоставляют единожды.

Важной составляющей муниципального этапа конкурса остается оценка соответствия педагога принципам и нормам профессиональной этики, отраженным в Кодексе профессиональной этики. Помимо личных сведений о кандидате и описания результатов работы характеристика должна содержать сведения о соответствии педагога требованиям, описанным в этом нормативном документе.

Победители муниципального этапа конкурса примут участие в региональном этапе, он пройдет с 18 января по 11 апреля.

Заявку вместе с конкурсными материалами необходимо представить до 29 января в краевую конкурсную комиссию (пр. Социалистический, 60, ауд. 205). Телефон для справок: (3852) 65-98-74. Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте управления в разделе «Краевые инициативы и конкурсы».


Справка: Конкурс на соискание премии Губернатора Алтайского края имени Степана Титова проводят с 2007 года по инициативе главы региона Александра Карлина. Он направлен на поощрение и поддержку сельских педагогов, ведущих активную просветительскую деятельность на селе. Традиционно в конкурсе участвуют педагогические работники сельских образовательных организаций, имеющие стаж работы в системе образования не менее 20 лет, осуществляющие профессиональную деятельность либо находящиеся на заслуженном отдыхе. За эти годы в конкурсе приняли участие более 900 человек, 80 из них стали победителями.

Благодаря конкурсу получил свое развитие Клуб лауреатов премии Губернатора Алтайского края имени Степана Титова, в регионе проводят Титовские педагогические чтения, внедряют новые формы работы лауреатов премии с молодыми сельскими педагогами. Титовское движение на Алтае объединяет поколения педагогов, способствует пропаганде педагогических идей и достижений, актуализации творческого потенциала педагогических кадров, расширению пространства для педагогического общения.

0

Author: adminj

Добавить комментарий