В Молодежном театре Алтая состоялась премьера спектакля «Обыкновенное чудо»

2 и 3 апреля в Молодежном театре Алтая имени Валерия Золотухина состоялись премьерные показы спектакля «Обыкновенное чудо». Его поставил артист Иван Стебунов по пьесе Евгения Шварца. Это его дебют в качестве режиссера. К работе над спектаклем привлекли балетмейстера-постановщика из Новосибирска Евгения Иванова. Сценическое оформление и костюмы создавали по эскизам заслуженного художника России из Томска Виктора Акимова.

Спектакль «Обыкновенное чудо» Спектакль «Обыкновенное чудо»


К премьере сотрудники отдела редкой книги Центральной городской библиотеки имени Николая Ядринцева организовали в театре выставку с тематическими экспонатами и книгами автора. В МТА отмечают: «Многие произведения сказочника стали сюжетами фильмов и спектаклей: «Голый король», «Золушка», «Тень», «Дракон», «Сказка о потерянном времени» и другие».

Спектакль «Обыкновенное чудо» Спектакль «Обыкновенное чудо»


Следующие премьерные показы спектакля состоятся 9 и 15 апреля. 

Фото: Олег Укладов




Справка: Иван Стебунов рос в семье заслуженной артистки России, актрисы новосибирского молодежного театра «Глобус» Ольги Стебуновой. В школьные годы играл в тех спектаклях театра, где требовались дети. Режиссуре учился в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства у педагогов-режиссеров Геннадия Тростянецкого и Юрия Бутусова.
В театральном мире артист известен своими ролями в московском «Современнике», где работал с известнейшими режиссерами. Иван Стебунов сыграл Октавия Цезаря в спектакле «Антоний&Клеопатра. Версия» по мотивам Уильяма Шекспира (режиссер Кирилл Серебренников), Чацкого в спектакле «Горе от ума» Александра Грибоедова (режиссер Римас Туминас), Тузенбаха в «Трех сестрах» Антона Чехова и Роберта Локампа в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка (режиссер Галина Волчек).
Евгений Иванов родился и вырос в Якутии. С ранних лет занимался творчеством, его интересовали вокал, хореография и цирковое искусство. В старших классах средней школы принял участие в международном фестивале циркового искусства и получил приглашение на работу в профессиональном цирке. Три года, будучи школьником, выступал в представлениях с фокусами. С красным дипломом окончил Новосибирский государственный театральный институт, учился на актерском факультете. Имеет опыт работы в Балете Аллы Духовой Todes, танцевал в программах Дианы Гурцкой, Дмитрия Маликова, группы «Непара» и других исполнителей. В 2014 году в Новосибирске основал балет и детскую школу-студию Ivex.

0

Author: adminj

Добавить комментарий