В столице Алтайского края пройдет церемония вручения премий Демидовского фонда

Алтайская краевая общественная организация «Демидовский фонд» подвела итоги творческого конкурса на присуждение гуманитарных премий по итогам 2013-2015 годов. Имена лауреатов, которые получат по 50 тысяч рублей, объявят непосредственно на церемонии награждения.

«Теперь премии будем вручать раз в три года. Изменится и формат самого мероприятия. Время балов прошло, наступило время кропотливой, качественной работы, когда нужно заниматься серьезными делами, а не развлекаться», – рассказал президент «Демидовского фонда» Юрий Пургин.

Отбор заявок провел экспертный совет во главе с директором Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая Игорем Коротковым. Попечительский совет определил лауреатов в номинациях «За достижения в промышленном производстве и предпринимательстве», «История», «Изобразительное искусство», «Архитектура», «Литература», «Музыка, исполнительское и театральное искусство», а также определил человека, который получит почетное звание «Прославляющий Алтай». В разные годы лауреатами в этой номинации становились Валерий ЗолотухинВасилий ШукшинЗиновий БаркаганГеннадий Сакович, напомнили в Демидовском фонде.

«Попечители собрали достаточное количество средств для деятельности фонда. Кроме того, для молодых талантов представители фонда учредили гранты, которые будем присуждать ежегодно в тех же номинациях, что и премии. Первые достойные проекты поддержим уже осенью текущего года», – сообщил Юрий Пургин.

Вручение Демидовских премий состоится 4 марта в 17 часов в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ул. Толстого, 2).

0

Author: adminj

Добавить комментарий