В столице Алтайского края состоялись творческие встречи с артистками русского театра из Киргизии

В Барнауле прошли творческие встречи с ведущей актрисой бишкекского Государственного национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова Галиной Кетовой. В вузах региона вместе с исполнителем на этнических инструментах Алевтиной Баталовой она показала спектакль «Почему не остаются следы?» по произведениям Чингиза Айтматова «Первый учитель», «Джамиля» и «Материнское поле».
После показов артисты общались со студентами Алтайского государственного педагогического университета, института культуры и государственного университета. По сообщению управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, для участников студенческих театральных студий гостьи провели мастер-классы, раскрывшие некоторые секреты удержания внимания публики во время театральной постановки, актерского мастерства.
Галина Кетова посетила Молодежный театр Алтая имени Валерия Золотухина. Здесь обсуждали перспективы участия актеров из Киргизии во Всероссийском молодежном фестивале имени Валерия Сергеевича. Гостья побывала и на культурных мероприятиях. Одним из них был творческий вечер памяти писателя, актера и режиссера Василия Шукшина. Мероприятие провели в рамках проекта «Калина красная», который реализуют при поддержке гранта, выделенного в соответствии c распоряжением Президента России. Галина Кетова посетила «Город мастеров», где увидела работы алтайских мастеров по бересте, росписи по дереву, резьбе по кости, реставрации старинных музыкальных инструментов, ознакомилась с коллекцией гармоней.
В управлении добавляют, что визит артистов состоялся по ведомственной целевой программе «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом» на 2016-2018 годы при поддержке Главного управления по образованию и молодежной политики Алтайского края и содействии регионального управления по культуре и архивному делу.
0

Author: adminj

Добавить комментарий