В столице Алтайского края состоятся любительские лыжные гонки на собаках

8 января на территории Барнаульского ипподрома (ул. Космонавтов, 61) состоятся любительские гонки лыжников на собаках «След». К участию в соревнованиях приглашают все желающих с питомцами любого возраста и породы.
Задача участника – вместе собакой пройти любым лыжным стилем трассу. Турнир предполагает соревнования по скиджорингу на дистанции 1800 метров, буксировку лыжника на такой же дистанции, турнир среди детей и новичков (дистанция 100 метров на санках, ватрушках и так далее) и эстафету (скиджоринг – двойка – буксировка, дистанция 600 метров, три участника). В этот день состоятся показательные выступления по мотоскийорингу и скиджорингу на лошадях.
Организаторами соревнований выступила барнаульская городская общественная организация «Ласка». «В этом году соревнования пройдут уже в третий раз. Этим мероприятием мы пытаемся вовлечь в кинологический спорт и полезный досуг всех владельцев собак. Подобные соревнования ярко иллюстрируют то, как здорово, весело и полезно иметь собаку, причем независимо от породы. Наши дворняжки из приюта составляют достойную конкуренцию в скиджоринге овчаркам и даже беговым хаски», – говорит заместитель председателя «Ласки» Софья Куликова.
Регистрация участников начнется в 12 часов, сами соревнования – в 12 часов 40 минут. Вход на турнир свободный. Заявки на участие принимают до 6 января включительно по электронной почте laska@priuti.ru и телефону: (909) 501-25-79.
0

Author: adminj

Добавить комментарий