Госавтоинспекция проводит в столице Алтайского края профилактическую акцию «Ребенок – главный пассажир»

22 сентября в рамках Всероссийской акции «Внимание, дети!» Госавтоинспекция Барнаула проводит профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир». Оно направлено на контроль за соблюдением водителями правил перевозки детей.

Экипажи ДПС будут приближены к школам, детским садам, детским поликлиникам, уточняют в пресс-центре администрации города.

«Перевозка детей с использованием ремней безопасности и удерживающих устройств является необходимостью и должна стать основным правилом обеспечения безопасности маленьких пассажиров, в том числе в чужом автомобиле и при поездке на короткие расстояния.

Для юных пассажиров необходимо использовать детские удерживающие устройства с учетом роста, веса и возраста. При правильной установке и креплении устройство снизит вероятность травмирования маленького пассажира. Усадив ребенка в автокресло и пристегнув ремнями, предусмотренными конструкцией, нужно проверить силу их натяжения. Если ремни ослаблены или провисают – безопасность пассажиру не обеспечена», – отмечают в отделе ГИБДД УМВД России по Барнаулу.

Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностные лица – 25 тысяч рублей; на юридические лица – 100 тысяч рублей.

0

Author: adminj

Добавить комментарий