Губернатор Александр Карлин: В Алтайском крае достойно продолжают традиции стройотрядовского движения

Глава региона сегодня, 10 сентября, побывал на Фестивале и спартакиаде студенческих отрядов Сибирского федерального округа 2016 года, которые проходят в Павловском районе. Их участниками стали более 1000 молодых людей из Омской, Томской, Кемеровской, Новосибирской и Свердловской областей, республик Хакасия и Алтай, Забайкальского и Пермского краев, Восточного Казахстана, руководители региональных штабов и ветераны стройотрядовского движения.

Александр Карлин и бойцы студенческий отрядов

Бойцы студенческих отрядов принимают участие в соревнованиях по волейболу, мини-футболу, прыжкам в длину, метанию гранаты, перетягиванию каната, дартсу, армспорту, черлидингу и другим видам спорта. Также бойцы сдают нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В рамках фестиваля и спартакиады проходят конкурсы песен и поэтических произведений, фотогазет, стенгазет, мастерков и другие интересные состязания.

Спартакиада студенческих отрядов

Александр Карлин оценил творческие «визитки» отрядов, посмотрел спортивные соревнования и пообщался с активом студенческих отрядов. Бойцы рассказали главе региона об итогах третьего трудового семестра, на каких объектах они трудились в Алтайском крае и за его пределами, обсудили с Александром Карлиным социально-экономическое развитие региона.

Глава региона поблагодарил бойцов за то, что их трудолюбие и ответственность достойным образом продолжают традиции студенческиех отрядов в Алтайском крае. «Большая роль в этом несомненно принадлежит Алтайскому краевому штабу студенческих отрядов, который всегда оказывает помощь вузам и отрядам, аккумулирует лучшие практики движения, взаимодействует с федеральными структурами, благодаря чему сегодня наши алтайские бойцы трудятся на Всероссийских стройках в разных регионах нашей страны. Мы всегда вас поддерживали и будем продолжать это делать и впредь. Замечательно, что в таком юном возрасте благодаря работе в стройотряде вы смогли побывать в разных уголках нашей страны, особенно ребята, которые работали в отрядах проводников», – подчеркнул Александр Карлин.

Студенческие отряды

По словам Губернатора, необходимо, чтобы как можно больше стройотрядов работало на территории нашего региона. «Мы ежегодно строим дороги, предприятия, ремонтируем социальные объекты, и везде нужно привлекать бойцов строительных студенческих отрядов. Вот, например, здесь, в Павловском районе, создается новый интересный туристический кластер. Сюда со стороны Барнаула подходит прекрасная автомагистраль, которую мы сдаем следующим летом. Это будет самая протяженная в Сибири дорога 1-2 категории регионального значения, ее длина составит 65 км. Сюда на озеро в селе Павловск ожидается большой приток отдыхающих, особенно в выходные дни. Считаю, что на каждом спортивном объекте, который строится в крае, должны трудится бойцы студенческих отрядов. Это должно стать правилом, потому что объекты такого профиля нужно строить и сдавать в эксплуатацию в нормативный срок», – отметил он.

Спартакиада студенческих отрядов

Обращаясь к ребятам из других территорий страны, Александр Карлин пригласил их на работу на объекты нашего региона. «Чтобы узнать, что такое современный Алтайский край, нужно побольше времени, около двух-двух с половиной месяцев. Приглашаем вас поработать на строительных объектах нашего региона, вожатыми в детских лагерях, в сельскохозяйственных отрядах. Считаю, что Алтайский край – один из самых интересных регионов и в Сибири, и в стране. Мы активно развиваем сельское хозяйство, туризм, машиностроительную и горнодобывающую отрасли», – отметил он.

Губернатор Александр Карлин и бойцы студенческих отрядов

Отвечая на вопросы молодежи, глава региона рассказал о мерах поддержки молодых специалистов-медиков, в том числе и в сельской местности. «Мы входим в тройку регионов страны, которые наиболее успешно реализуют программу «Земский доктор». Благодаря ей около 800 молодых специалистов получили государственный бонус: по 1 млн. рублей. В ряде территорий предоставляется социальное жилье, компенсируются коммунальные расходы, мы первые в стране приняли программу «Сельский фельдшер», начата программа строительства жилья для медицинских работников, у нас действуют и другие меры поддержки», – сообщил Александр Карлин.


Справка: В текущем году сформировано 118 отрядов общей численностью более 5000 человек. Почти треть из них стали победителями и призерами Всероссийских трудовых проектов, – сообщили в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края.

Студенческий строительный отряд «Товарищ» из Алтайского государственного медицинского университета трудился в Амурской области на строительстве первого гражданского космодрома страны в рамках Всероссийской студенческой стройки «Космодром «Восточный» – 2016». По итогам работы медики получили звание «Лучший отряд стройки», а их командный состав в лице Петра Карманова и Никиты Неверова признан лучшим. Отряд «Рубин» из Рубцовского индустриального института по совокупности всех показателей занял третье место.

Губернатор Алтайского края  и бойцы студенческих отрядов

Впервые за долгие годы на территории Республики Крым был организован Всероссийский сводный сельскохозяйственный отряд для работы на объектах «Крымской фруктовой компании». В нем трудились более 400 бойцов из 20 регионов России: участвовали в сборе персиков, яблок, черешни, а также занимались культурной и спортивной деятельностью. По итогам трудового сезона отряд «22 регион» из Алтайского государственного аграрного университета стал победителем конкурса «Лучший отряд».

Женский студенческий сельскохозяйственный отряд «Панацея» из Алтайского государственного медицинского университета в рамках сводного межрегионального отряда «Черноземье-2016», работавшего в Воронежской области, по совокупности производственной и комиссарской деятельности получил звание «Лучший отряд».

Студенческий строительный отряд «Инвар» из Алтайского государственного университета показал достойные результаты на Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом – 2016» в Челябинской области: занял первое место по производственной деятельности и второе место по совокупности всех показателей. Студенческий строительный отряд «Ритм» из Алтайского государственного педагогического университета на Всероссийской студенческой стройке «Академический» в Екатеринбурге занял третье место по комиссарской деятельности и второе место по совокупности всех показателей, а командир отряда Вячеслав Антипов стал лучшим на объектах стройки.

Фото: газета "Алтайский спорт"

0

Author: adminj

Добавить комментарий