Губернатор Александр Карлин поздравил с 70-летием артистку симфонического оркестра Государственной филармонии Алтайского края Надежду Мануйлову

Глава региона направил в адрес юбиляра правительственную телеграмму. «Более 40 лет связывает Вас с Государственной филармонией Алтайского края. Вы состоялись не только как прекрасный альтист и незаменимый концертмейстер, но и как чуткий педагог-наставник. Ваше испол­нительское мастерство получило высокое признание ценителей симфонической музыки. Продолжайте радовать земляков своим талантом. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и неизменно хорошего настроения!» – отметил Александр Карлин в своем обращении к Надежде Мануйловой.




Справка: Надежда Ивановна Мануйлова имеет большой опыт работы в составе известных симфонических оркестров. В 1965 году она стала артисткой симфонического оркестра Государственной филармонии Алтайского края. С 1969 года работала за пределами края, сначала в Омском симфоническом оркестре, а затем в оркестре Фрунзенского театра оперы и балета.

В 1976 году стала артисткой симфонического оркестра, концертмейстером группы альтов Государственной филармонии Алтайского края. Как сообщили в Алтайской филармонии, исполнительский талант и личностные качества Надежды Мануйловой стали фундаментом быстрого профессионального роста артистки. Ее исполнение отличается виртуозным техническим мастерством, прекрасным вкусом и чувством стиля. В репертуаре Надежды Мануйловой – произведения эпохи барокко, классические и ранние симфонии Йозефа Гайдна, многие симфонии, увертюры и концерты Вольфганга Амадея Моцарта, все симфонии и увертюры Людвига ван Бетховена, множество произведений зарубежных композиторов-романтиков, шедевры русской классики – от Михаила Глинки до Сергея Рахманинова, а также музыка XX столетия.

Важной страницей творческой биографии Надежды Ивановны являются ее выступления в качестве солистки. Основу ее сольного репертуара составляют произведения эпохи барокко и классицизма. Многие исполненные ею на сцене филармонии программы получили высокую оценку критиков. 

Надежда Мануйлова также является энтузиастом камерного музицирования. В 1996 году она приняла предложение коллег по организации в филармонии струнного квартета. В его составе она провела сотни концертов, выступая перед слушателями многих городов и сел Алтайского края, учениками общеобразовательных и музыкальных школ, студентами вузов, ветеранами. За годы творческой деятельности в краевой филармонии Надежда Мануйлова приобрела репутацию талантливого музыканта-оркестранта, незаменимого концертмейстера, яркой солистки, чуткого и профессионально грамотного педагога-наставника. Исполнительское мастерство и активная концертная деятельность Надежды Мануйловой была неоднократно отмечена наградами: в 2000 году ей присвоено почетное звание «Заслуженная артистка Российской Федерации».

0

Author: adminj

Добавить комментарий