Губернатор Александр Карлин поздравил бывшего руководителя предприятия «Колывань-лес» с высокой государственной наградой

Владимиру Башегурову Указом Президента России Владимира Путина присвоено звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации». В адрес лесовода направлена правительственная телеграмма от Губернатора Александра Карлина.

«Вы трудитесь над выполнением очень важной и непростой задачи по сохранению, рациональному ис­пользованию и воспроизводству природных богатств нашего края – лесных массивов. Специалист высочай­шего уровня, инициативный, ответственный руководи­тель, Вы внесли большой личный вклад в повышение эффективности производства, способствовали внедре­нию прогрессивных технологий ведения лесного хозяй­ства в регионе», – отметил глава региона в поздравлении.

Сегодня Владимир Башегуров трудится в должности начальника отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Горно-Колыванскому лесничеству Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края. Александр Карлин выразил уверенность, что организаторские способности, управлен­ческий опыт, компетентность, добросовестное отноше­ние к обязанностям помогут и в дальнейшем работать с полной самоотдачей на благо Алтайского края.

Глава региона пожелал Владимиру Башегурову здоровья, а также новых успехов и достижений.


Справка: Владимир Константинович Башегуров начал свою трудовую деятельность после окончания средней школы в 1975 году помощником пчеловода в Чарышском лесхозе. Решив окончательно связать свою жизнь с лесным хозяйством, он поступает в 1976 году в Бийский лесхоз-техникум, который оканчивает успешно, после службы в армии, в 1981 году. За трудовой путь в системе лесного хозяйства он работал на различных должностях от пчеловода до лесничего в Бащелакском лесничестве Чарышского лесхоза, директором Чарышского лесхоза, а затем Горно-Колыванского лесхоза. В связи с введением в действие нового лесного законодательства и проведением реформирования системы лесного хозяйства, направленного на разделение управленческих и хозяйственных функций, краевое государственное учреждение «Горно-Колыванский лесхоз» ликвидировано, и на его базе организовано общество с ограниченной ответственностью «Колывань-лес», которое возглавлял Владимир Башегуров до января 2015 года.

Под его руководством обновлены автопарк и противопожарное оборудование в Колыванском и Змеиногорском лесничествах, приобретен новый пожарный автомобиль АРС. Для оперативного принятая мер по обнаружению и ликвидации пожаров установили 18 новых радиостанций современного типа. Владимир Константинович придает огромное значение организации работы по противопожарной профилактике – активному проведению разъяснительной работы среди населения, в школах, средствах массовой информации. Только за 2012 – 2014 гг. установлено 85 аншлагов и панно по противопожарной тематике при плане 60, обустроено 36 мест отдыха. Своевременно проводится очистка лесосек от порубочных остатков. За последние годы на территории гослесфонда, закрепленного за предприятием, не допущено ни одного крупного пожара.

Возглавляемое Владимиром Константиновичем предприятие заслуженно занимает ведущее место в районе, с налаженным рынком сбыта выпускаемой продукции и стабильно работающим производством. Большое значение придается восстановлению лесов на арендуемых площадях за счет собственных средств предприятия.

Большое внимание Владимир Константинович уделяет организации и проведению работы по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах. 

0

Author: adminj

Добавить комментарий