Губернатор Александр Карлин поздравил почетного жителя Бийского района Марию Голубеву с юбилеем

В адрес именинницы сегодня, 13 декабря, направлена правительственная телеграмма.

Вся трудовая деятельность Марии Голубевой была связана с племенным заводом «Катунь». «Начиналось всё с нелёгкого ручного труда доярки на ферме. Потом в процессе его механизации Вы с воодушевлением осваивали новую технику, кропотливо накапливая и применяя на практике передовой опыт и знания, упорно трудились, добиваясь высоких результатов в работе, ставили рекорд за рекордом, – отмечает с телеграмме глава региона. – Ваш жизненный путь отмечен многими высокими государственными наградами и наградами Алтайского края, Вы – один из членов Совета старейшин при Губерна­торе Алтайского края».

Александр Карлин поблагодарил Марию Голубеву за добросовестный самоот­верженный труд. «Пусть заслуженный отдых приносит удовлетворение. Будьте здоровы и счастливы!» – пожелал имениннице Губернатор.


Справка: Мария Голубева родилась 13 декабря 1945 года в крестьянской семье, в которой родители привили своим детям трудолюбие, упорство, добросовестное отношение выполняемой работе.

Вся трудовая деятельность Марии Голубевой связана с работой на племенном заводе «Катунь» (Бийский район), на который она пришла после окончания школы в мае 1964 года. В первый же год работы, надоив вручную от каждой коровы по 2300 килограммов, она заняла второе место в районе. По итогам 1985 года она первой на Алтае надоила более 6 тысяч килограммов молока от каждой коровы, за что ей в 1986 году было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

В 80-е годы на Алтае была учреждена премия для мастеров машинного доения имени Марии Голубевой и клуб доярок-четырехтысячниц. В 1986 году в племхозяйстве создан специальный селекционный цех, в котором Мария Архиповна возглавила звено мастеров машинного доения. Через три года работы надой на корову в комплексе составил 5650 килограммов. Почти двадцать лет этот рекорд никто не мог превзойти.

С ноября 1964 года и до выхода на заслуженный отдых – в январе 2001 года – она работала дояркой. Общий трудовой стаж Марии Голубевой – 37 лет.

За многолетний добросовестный труд и высокие достижения в животноводстве она была награждена орденами «Знак Почёта», Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда». Мария Голубева – Герой Социалистического Труда.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, активно участвует в общественной жизни родного села, района, входит в Совет старейшин при Губернаторе Алтайского края.

0

Author: adminj

Добавить комментарий