Губернатор Александр Карлин провел совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии Алтайского края

Мероприятие состоялось сегодня, 16 марта, в Администрации края.

Глава региона, открывая заседание, представил его участникам вновь назначенного Указом Президента Российской Федерации начальника Регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю Олега Медведева.

16.03.2016_01.jpg

Центральным вопросом заседания стали меры по обеспечению антитеррористической защищённости объектов транспорта, транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса (в порядке контроля), других предприятий жизнеобеспечения и особо важных объектов промышленности, а также вопрос о противодействии террористическим угрозам со стороны международных террористических организаций и российских граждан, принимавших участие в иностранных вооружённых конфликтах.

16.03.2016_03.jpg

«В Администрацию края и в территориальные органы федеральных органов государственной власти регулярно поступают поручения в данной сфере, – отметил глава региона. – В этом направлении деятельности нами предпринимаются необходимые меры, чтобы обезопасить население и объекты от вероятных актов вмешательства, в том числе террористического характера. Названные поручения, решения Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии в целом выполняются». Александр Карлин попросил выступающих сосредоточиться на недостатках в данной работе и вариантах их устранения.

С докладами по вопросу выступили врио начальника Алтайского линейного управления МВД России Николай Аникин, заместители начальника Главстроя Дмитрий Коровин и Андрей Голубцов, начальник управления края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков.

16.03.2016_07.jpg

По словам Николая Аникина и Дмитрия Коровина, анализ эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспорта, транспортной инфраструктуры показывает, что в целом приняты достаточные дополнительные меры обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности аэропорта Барнаула, железнодорожных вокзалов. Разработаны и реализуются планы обеспечения транспортной безопасности. Устраняются ранее выявленные недостатки.

Ведется категорирование и обеспечивается безопасность в сфере автомобильного транспорта. Совместно с собственниками автотранспортных предприятий принимаются меры по недопущению посадки пассажиров вне утвержденных мест, провоза посылок и бандеролей без соответствующих документов.

Как отметил Андрей Голубцов, на всех потенциально опасных объектах коммунального хозяйства и системах жизнеобеспечения населения Алтайского края проведены мероприятия, препятствующие проникновению на данные объекты посторонних лиц. Условия безопасности объектов приводят в соответствие предъявляемым требованиям.

16.03.2016_06.jpg

«Особую озабоченность вызывают факты вовлечения в деятельность международных террористических организаций, участие в вооруженных конфликтах за рубежом российских граждан», – сообщил Александр Карлин. Среди них, как сообщают правоохранительные органы, есть и жители Алтайского края.

По вопросу с докладами выступили представители Пограничного управления и УФСБ России по Алтайскому краю, врио начальника УФМС России по Алтайскому краю Александр Жданов, начальник Центра по противодействию экстремизму краевого ГУ МВД Сергей Аксёнов, которые сообщили о складывающейся обстановке, предотвращении и выявлении преступлений террористической и экстремистской направленности.

Принято решение продолжить реализацию мер и консолидировать усилия по недопущению распространения идеологии терроризма и противодействию вовлечения граждан России в деятельность террористических структур.

16.03.2016_08.jpg

Участники совещания также обсудили дополнительные меры по обеспечению безопасности проведения массовых мероприятий, посвященных Празднику весны и труда и годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

В своих выступлениях врио начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Александр Лаас, начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин, глава администрации г. Барнаула Сергей Дугин сообщили о планируемых общественно-политических мероприятиях в данный период, принимаемых мерах по обеспечению безопасности.

16.03.2016_34.jpg

На заседании также рассмотрели вопросы о состоянии и принимаемых мерах по профилактике смертности от внешних причин, в том числе в результате криминальных действий, дорожно-транспортных происшествий, пожаров, суицидов, отравлений, по обеспечению правопорядка в лесной сфере.

0

Author: adminj

Добавить комментарий