Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил агронома из Петропавловского района с высокой государственной наградой

Геннадию Курапову Указом Президента России Владимира Путина присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». В село Зеленый Дол Петропавловского района в адрес труженика глава региона направил правительственную телеграмму.

«Агроном – одна из важнейших специальностей в аграрной отрасли края. Чтобы стать профессионалом в этой сфере деятельности, необходимо не только обладать обширными знаниями, практическими навыками, анали­тическим мышлением, физической выносливостью, но и постоянно самосовершенствоваться, быть новатором и умелым организатором. Рациональный подход к делу, огромное чувство ответственности, целеустремленность служат ярким примером Вашего добросовестного отно­шения к работе», – отметил Александр Карлин в телеграмме.

Он пожелал Геннадию Курапову крепкого здоровья, благополучия, успехов, исполнения всех намеченных планов, настойчивости и терпения в решении каждодневных задач.


Справка: Трудовую деятельность Геннадий Тимофеевич Курапов начал агрономом в отделении совхоза «Ануйский» Петропавловского района после окончания Калужского сельскохозяйственного техникума в 1978 году. С 1982 по 1983 год работал агрономом по кормопроизводству – инженером-мелиоратором совхоза «Сосновский» Новокузнецкого района Кемеровской области. С 1983 года по настоящее время работает главным агрономом совхоза «Ануйский» Петропавловского района, который в 1991 году реорганизован в колхоз «Ануйский», в 1992 году – в Ассоциацию крестьянских хозяйств «Ануйское», а в 2007 году – в Общество с ограниченной ответственностью «АКХ Ануйское». В хозяйстве восемь бригад и отделений занимаются производством растениеводческой продукции, работу которых он умело организует.

Под непосредственным руководством Геннадия Курапова в хозяйстве постоянно ведут работы по повышению почвенного плодородия, ежегодно вносят органические и минеральные удобрения. В хозяйстве широко применяют новые ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Для обработки почвы используют новые почвообрабатывающие агрегаты. Геннадий Курапов постоянно внедряет новые сорта, обновляет существующие, испытывает и применяет новые, более эффективные препараты для защиты растений от вредителей и болезней. В хозяйстве применяют листовую подкормку высеваемых культур комплексными удобрениями в период вегетации. Хозяйство обеспечено собственными финансовыми средствами, ежегодно приобретает новую сельскохозяйственную технику. За последние пять лет её приобрели на сумму более 300 млн. рублей.

Все это позволило на протяжении ряда лет добиваться наивысших показателей в районе по урожайности и валовому сбору сельскохозяйственных культур, полностью обеспечить кормами животноводство.

0

Author: adminj

Добавить комментарий