Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Управление юстиции объединит несколько ведомств»

Об этом глава региона заявил в ходе «Медиалога». По словам Александра Карлина, работа по укрупнению структур Администрации края проводится планомерно.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин

«Завершается формирование управленческой системы Правительства. В ближайшее время будет создана структура, которая объединит в себе три направления работы. Её условное наименование – управление юстиции. В его состав войдет управление по обеспечению деятельности мировых судей, управление ЗАГС. В этом же ведомстве будут проводить экспертизу нормативных правовых актов муниципалитетов, в первую очередь уставов муниципальных образований наших районов и городских округов. Новая структура также будет обеспечивать экспертный контроль и согласование проектов нормативных правовых актов, которые издают краевые ведомства. Все это позволит консолидировать наши ресурсы и обеспечивать более тесное взаимодействие с территориями», – отметил глава региона.

Медиалог

Губернатор напомнил, что сегодня из вышеупомянутых ведомств в территориях присутствуют структуры ЗАГСа. «Они нацелены на узкую задачу. С появлением управления юстиции в территориях появятся структуры с более широкими компетенциями. Специалистам администрации дальнего сельского района станет проще работать, контактировать с краевыми специалистами. Нам это позволит консолидировать управленческий ресурс и обеспечить более тесное взаимодействие с муниципальным уровнем», – пояснил Александр Карлин.

Фото: Антон Федотов

0

Author: adminj

Добавить комментарий