Губернатор Алтайского края: «Мы должны учиться ответственности, трудолюбию и оптимизму у людей, которым сегодня вручаем награды»

В Администрации края прошла торжественная церемония вручения правительственных и краевых наград работникам Алтайского края.

10.06.2016_01.jpg

Мероприятие приурочено к главному государственному празднику – Дню России, празднику свободы, мира, национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее Родины.

«Работает на совесть», «работает с душой» – эти выражения, по мнению Губернатора края, справедливы в отношении любого из присутствующих в зале. «Добросовестный человек всегда будет стараться сделать максимум возможного ради достижения отличного результата. Эта цель стимулирует к постоянному развитию, овладению новой техникой, к участию в совершенствовании технологических процессов», – отметил Александр Карлин, открывая торжество по случаю награждения.

Среди награжденных – Юрий Овчаров, инженер по подготовке производства чугунолитейного цеха Рубцовского литейного комплекса ЛДВ. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации». С 1969 по 1981 год он внедрил 22 рационализаторских предложения. При его непосредственном участии в 2013 году была запущена первая в Алтайском крае линия по производству отливок по газифицируемым моделям.

10.06.2016_10.jpg

Наш край аграрный, поэтому лучшие работники сельского хозяйства на особом счету, для их морального и материального поощрения в регионе действуют десятки программ. Едва ли не половина награжденных –  представители агропромышленного комплекса. В их числе Почетный гражданин края, покоритель целины, непосредственный участник мероприятий по ликвидации последствий пыльных бурь, создания защитных лесонасаждений, организации системы орошения на территории региона Анатолий Игнатович, оператор машинного доения СПК «Бурановский» Павловского района Валентина Брусницына, механизатор ООО «Партнер» Михайловского района Владимир Рудев, доярка СПК «Жданова» Галина Ролдугина, главный бухгалтер акционерного общества «Кипринское» Шелаболихинского района Надежда Куц.

Стремление к постоянному профессиональному совершенствованию присуще и Игорю Сергееву, электромеханику по лифтам ОАО «Мельник» (Рубцовск). Множество золотых и серебряных медалей, которые завоевывает продукция «Мельника», репутация одного из лидеров пищевой индустрии в стране – это и его заслуга. Игорь Сергеев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

10.06.2016_20.jpg

Алтайский край всегда славился высокопрофессиональными медицинскими кадрами, известными не только в стране, но и за ее пределами, уверен Александр Карлин. Высокий авторитет здравоохранения региона достойно поддерживают Надежда Долгова, заведующая отделением городской клинической больницы №11 Барнаула, удостоенная почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации»; врач центральной больницы Локтевского района Галина Есипова, награжденная Почетной грамотой Президента Российской Федерации; врач скорой медицинской помощи из Барнаула Геннадий Игнатьев; фельдшер скорой медицинской помощи ЦРБ села Родино Светлана Храпова, которой Губернатор края вручил Благодарность Президента Российской Федерации; Василий Голубцов, заведующий отделением Алтайского краевого эндоскопического диспансера, награжденный Благодарственным письмом Президента России. Благодарности Президента удостоен и Владимир Колядо, заведующий кафедрой Алтайского государственного медицинского университета. Он является автором более 630 научных печатных работ. Разработанные им методики в настоящее время широко применяются при диагностике здоровья сельского населения, людей, проживающих на территориях, прилегающих к районам ракетно-космической деятельности.

10.06.2016_21.jpg

Сегодня чествовали и выдающихся деятелей культуры и искусства, творчество которых стало значительным явлением в жизни Алтайского края. Уже в десятый раз за выдающиеся творческие достижения вручена премия края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества. «Эта премия является не только оценкой вашего таланта, ваших успехов в творчестве. Это признание высокой общественной значимости дела, которому вы посвятили всю свою жизнь, – отметил Губернатор края, обращаясь к награжденным. – Культурный потенциал края огромен. Здесь работают по-настоящему преданные своему делу энтузиасты. Благодаря вашим заслугам Алтайский край занимает достойное место в ряду культурных центров страны, все чаще становится площадкой проведения мероприятий не только регионального, но и российского и даже международного масштаба».

Премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества в 2016 году получили Иван Жданов, поэт, член Союза писателей СССР; Николай Зайков, художник, член Союза художников России; коллектив Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина; Галина Чумакова, ведущий мастер сцены Алтайского государственного театра для детей и молодежи им. В.С. Золотухина; симфонический оркестр Государственной филармонии Алтайского края; образцовый детский коллектив России, детский академический хор «Сентябринки» Алтайского государственного музыкального колледжа.

10.06.2016_39.jpg

Отмечая заслуги награжденных на торжественной церемонии, глава региона подчеркнул: «Мы постоянно обращаемся к опыту и знаниям тех, кто принимал непосредственное участие в сотворении истории Алтайского края. Мы учимся у таких людей ответственности, трудолюбию, оптимизму».

Фото: пресс-служба Администрации Алтайского края

0

Author: adminj

Добавить комментарий