Губернатор Алтайского края ответил на вопросы ведущего программы главной государственной радиостанции страны – «Радио России»

Сегодня, 25 марта, Губернатор Алтайского края Александр Карлин дал интервью ведущему программы «Деловой клуб» на «Радио России» Константину Ревенко. В беседе они затронули целый комплекс вопросов, актуальных для аудитории главного государственного радиоканала. Речь шла о настоящем и будущем практически всех сфер жизни региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и ведущий программы «Деловой клуб» на «Радио России» Константин Ревенко

Так, говоря о развитии туризма в Алтайском крае, Губернатор подчеркнул: «Сегодня туристическая отрасль и связанные с ней направления занимают у нас в валовом региональном продукте 6%. В то время как по стране этот показатель – 1,5%. Однако хороший европейский стандарт – это 10%. Наша сверхзадача – достичь такого же показателя в ближайшие 5 лет». Несмотря на очевидные трудности задача вполне решаема, считает глава региона. «Благодаря достаточно органично выстроенному частно-государственному партнерству мы берем на себя при поддержке федерального бюджета создание инфраструктуры: дороги, линии электропередачи, газопроводы, системы водоснабжения и т.д., чтобы бизнес создавал туристические объекты – так, как это происходит сейчас на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», – подчеркнул Александр Карлин.

На предложение ведущего сравнить условия санаторно-курортного туризма на Алтае и «в Швейцариях», Александр Карлин ответил: «Как считают специалисты, сравнивать нужно по двум базовым критериям: цене и качеству. По этим показаниям мы вполне конкурентны. Не случайно отдохнуть и подлечиться в наш край приезжают иностранцы, и не только жители бывшего СССР, а граждане Китая, Монголии, Кореи». Увеличению потока иностранцев, считает Губернатор, будет способствовать планируемое строительство отдельного международного терминала в аэропорту Барнаула. Он является международным и признан лучшим в России по итогам 2015 года среди аэропортов, обслуживающих до 500 тыс. пассажиров.

Аграрная тема – также одна из тех, которые обсуждали в ходе интервью. «Фермеры у нас владеют третьей частью 6,5 миллиона гектаров земельных ресурсов. То есть более 2 миллионов гектаров пашни находится в распоряжении фермеров. Это либо земля в их собственности, либо арендуемая, что достаточно убедительно свидетельствует о распространенности предпринимательства среднего и небольшого форматов. В то же время у нас есть хозяйства, владеющие десятками тысяч гектаров», – отметил Губернатор.

Напомним: «Деловой клуб» – программа об экономике, финансах и рынке. Выходит в эфире «Радио России» по субботам в 15 часов 10 минут по московскому времени.

Фото: Рафаэль Марданов

0

Author: adminj

Добавить комментарий