Губернатор Алтайского края поздравил с 75-летием Почетного гражданина Михайловского района

Александр Карлин направил правительственную телеграмму Нине Григорович со словами благодарности за честный и добросовестный труд. 40 лет Нина Владимировна посвятила профессии врача-гинеколога.

«Примите сердечные поздравления с 75-летием!

Вы посвятили жизнь очень важной миссии – охране здоровья матери и ребенка. При этом не только демонстрировали преданность профессии, но и занимали активную гражданскую позицию. Справедливой оценкой Ваших заслуг явились многочисленные награды и звание «Почетный гражданин Михайловского района», – отметил Александр Карлин в своем обращении к Нине Григорович.


Справка: Нина Владимировна Григорович в 1962 году после учебы в медицинском училище была принята акушеркой в Пятков-Логовский фельдшерско-акушерский пункт. В 1968 году после окончания Алтайского медицинского института начала работать акушером-гинекологом в Михайловской районной больнице. Сорок лет Нина Владимировна проработала врачом-гинекологом, назначалась на должность заведующей акушерско-гинекологическим отделением, выполняла обязанности начмеда районной больницы.

Нина Григорович – грамотный высокопрофессиональный специалист, врач высшей категории, добросовестно и ответственно относившийся к выполнению своих обязанностей. Она проявляла хорошие организаторские способности, активно участвовала в общественной жизни больницы, вела большую санитарно-просветительскую работу по здоровому образу жизни среди населения. Тысячи жителей района появились на свет благодаря профессионализму Нины Владимировны, которая самостоятельно, без участия городских специалистов, выполняла сложнейшие операции кесарева сечения, принимала на месте роды у рожениц с патологиями беременности. На протяжении нескольких созывов Нина Григорович являлась народным депутатом районного Совета трудящихся.

С 2008 года Нина Владимировна находится на заслуженном отдыхе, но даже сегодня специалисты здравоохранения обращаются к этому уникальному врачу за помощью и профессиональным советом. Труд Нины Григорович оценен по достоинству: она награждена почетными грамотами органов местного самоуправления, отмечена благодарностями за добросовестный труд. Нина Владимировна награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1975 года», а в 1981 году за заслуги в области народного здравоохранения ей присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР». Нина Владимировна имеет почетное звание «Ветеран труда», в 2001 году ей присвоено звание «Почетный гражданин Михайловского района». 
0

Author: adminj

Добавить комментарий