Губернатор Алтайского края поздравил с вековым юбилеем ветерана труда из Усть-Калманского района Варвару Капустину

Ветеран труда, мать-героиня Варвара Капустина отмечает сегодня вековой юбилей. Губернатор Александр Карлин направил ей поздравительную телеграмму.

«Вы прожили такую долгую и интересную жизнь. Совершили великое предназначение – подвиг материнства, родив восьмерых детей. Ваши натруженные руки не боялись тяжелой работы и не знали усталости.

В этот замечательный день искренне желаю Вам здоровья, внимания и заботы родных и близких, бодрости духа благополучия!» – пожелал глава региона.


Справка: Варвара Григорьевна Капустина родилась в селе Огни Усть-Калманского района Алтайского края.

Трудовая деятельность Варвары Григорьевны началась в 1927 году с 11 лет в колхозе «Хлебороб» Усть-Калманского района. Работа для детей была сложной: сеяли, пахали, убирали урожай с раннего утра до позднего вечера.

В 15 лет Варвару Григорьевну направили в леспромхоз «Червянский» Троицкого района Алтайского края. Труд также был тяжелым: рабочие рубили, валили и вывозили деревья, жгли хвою.

До 1961 работала в колхозе имени Кирова Усть-Калманского района Алтайского края, затем в Огневском совхозе сезонной рабочей, с 1966 года техническим работником в Огневской школе Усть-Калманского района, с 1972 года – в сельском клубе. В 1976 году направлена на заслуженную пенсию.

Варвара Григорьевна – мать восьмерых детей. Сейчас у нее 18 внуков, 18 правнуков, 15 праправнуков. 

Награждена  медалями  за многолетний добросовестный труд и за материнство.

0

Author: adminj

Добавить комментарий