Губернатор Алтайского края: Предприятия Усть-Калманского района последовательно проводят грамотную инвестиционную политику

Сегодня, 8 июля, во время рабочей поездки в Усть-Калманский и Шипуновский районы Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил несколько усть-калманских предприятий, в том числе элеватор, маслосырзавод, агропредприятие «АГРО-Восточный».
Глава региона внимательно и со знанием дела осмотрел производственные линии, с пристрастием расспрашивал о том, как организована работа не только руководителей предприятий и подразделений, но и работников. Высказав несколько обоснованных замечаний в адрес руководства элеватора, Александр Карлин в целом высоко оценил стратегические планы развития предприятия. С одобрением он отнесся и к инвестиционной политике, которую проводит Усть-Калманский маслосырзавод. Александр Карлин подчеркнул, что эти предприятия заслуженно называют в числе значимых для района. «В последние несколько лет мы отмечаем их инвестиционную активность: они тратят больше средств на модернизацию производства, и это очень грамотные вложения. Средства вкладывают в те производственные сегменты, которые дают максимум эффекта. То есть обеспечивают рост объемов производства, улучшение потребительских свойств и качества производимых товаров, повышение производительности труда и заработной платы. Сегодня и на зерноперерабатывающем предприятии, и на замечательном маслосырзаводе грамотно направляют средства на развитие, получают ожидаемые эффекты и сами предприятия, и район в целом, поскольку и элеватор, и маслосырзавод являются социально ответственными. Мы инвестиционные вложения таких предприятий поддерживаем в рамках региональных программ», – подчеркнул Александр Карлин.

Руководители обоих предприятий констатировали, что помощь края является весьма существенным аргументом в пользу планов модернизации и развития производства. В частности, востребована государственная поддержка на приобретение сельхозтехники, другие виды помощи. Предприятия перерабатывающей отрасли при содействии государства достаточно успешно решают задачи обеспечения производства сырьем. «Это очень важно, чтобы собственник, вкладывающий средства в развитие своего предприятия, наращивающий объемы производства, был уверен, что сырьем оно будет обеспечено, ведь для маслосырзавода сырье – качественное молоко – не завезешь издалека, из другого региона России. Сегодня мы видим, что продукция наших предприятий востребована, она пользуется спросом. Усть-Калманский элеватор – глубинное с точки зрения расположения предприятие – поставляет свою продукцию в несколько стран мира. Алтайские мука и крупы идут на экспорт в значительных объемах. Это очень хорошо», – констатировал Губернатор.
Продукция маслосырзавода в Усть-Калманке, на котором работают около двухсот человек, хорошо известна не только в Алтайском крае, она пользуется спросом в 20 российских регионах.

0

Author: adminj

Добавить комментарий