Двум жителям Алтайского края вручили жилищные сертификаты

Нина Гулакова и Геннадий Казанцев – участники федеральной целевой программы «Жилище», подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». Это граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и в настоящее время проживающие в краевом центре. Сегодня они получили сертификаты на общую сумму 1,9 млн. рублей, сообщает Главное управление по труду  и социальной защите.

1_IMG_0523.jpg

Заместитель Губернатора Даниил Бессарабов поздравил жителей Барнаула. «Государство выполняет обещанные социальные обязательства по обеспечению жильем особенной категории граждан, выехавших из районов Крайнего Севера. Это важное событие, подтверждающее, что проблема, существовавшая долгие годы, решается. В регионе 713 семей – участников программы уже получили сертификаты. Такая работа будет продолжена», – отметил он.

71-летний Геннадий Казанцев долгое время жил в Магаданской области, работал зоотехником. В 1996 году переехал в Алтайский край. Сейчас на инвалидности. За него сертификат получила дочь Алла. «Отец живет с нами, но мечтает о собственной квартире. Суммы по сертификату должно хватить на однокомнатную квартиру. Хотим, чтобы папа жил по соседству с нами, поэтому будем подбирать квартиру в новостройках Индустриального района города Барнаула», – рассказывает Алла.


Справка: В рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» в Алтайском крае за период с 2008 по 2015 год жильем обеспечены 630 семей участников подпрограммы на сумму 989,2 млн. рублей, в том числе:

  • гражданами, признанными в установленном порядке вынужденными переселенцами, реализованы 215 сертификатов;
  • участниками ликвидаций последствий радиационных аварий и катастроф − 209 сертификатов;
  • гражданами, выехавшими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, − 42 сертификата;
  • гражданами, уволенными с военной службы (службы), − 164 сертификата.

В 2016 году работа по реализации подпрограммы продолжена.

В соответствии с Распоряжениями Администрации Алтайского края от 30.03.2016 №84-р, №85-р гражданам – участникам подпрограммы распределены и выданы 83 государственных жилищных сертификата на сумму 161,5 млн. рублей, в том числе: 78 сертификатов семьям граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами; 5 сертификатов семьям участников ликвидаций последствий радиационных аварий и катастроф.

0

Author: adminj

Добавить комментарий